Вишневый сок

Автор:
Дата публикации: 2013-11-15 09:33


 

Японская сакура уже давно стала символом японской культуры. И это не удивительно, ведь вишня – это очень красивое дерево. Она прекрасна всегда и во время весеннего цветения, и летом когда вся покрывается рубиновыми плодами. Вишня служила вдохновением для японских поэтов, и русских стихотворцев Серебряного века, а уж о чеховском «Вишневом саде» и говорить не приходится - это символ русской культуры. 

Но, кроме того, что вишневое дерево само по себе прекрасно, оно еще и прекрасный материал для производства мебели. Так и вишневого дерева известные производители мебели, такие как Angelo Cappellini, делают настоящие произведения искусства.

Кроме того, вишня – это еще и полезное приобретение для сада. Ведь все мы любим, лакомиться вишневыми ягодами, а сколько блюд можно приготовить из вишни. А самое распространенное и полезное – это сок вишни. Сок из ягод вишни полезен и взрослым, и детям. Он лидер среди натуральных соков. 

Вишневый сок 

 Вишня перебирается, моется, у ягоды удаляются косточки и плодоножки, затем она пропускается через соковыжималку, но можно воспользоваться и мясорубкой, но в этом случае вишневую массу нужно будет отфильтровать через марлю.
 Готовый сок вишни смешивается с заранее приготовленным сахарным сиропом (пропорции сиропа: 800 гр. воды на 200 гр. сахарного песка) в общем соотношении один к одному.
 Получившаяся ягодная смесь ставится на плиту и нагревается до 85 градусов, после чего переливается в заранее подготовленные и ошпаренные кипятком банки. Затем стерилизации на протяжении 25 минут, и закатка.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Пастила из ягод вишни Пастила из ягод вишни
    Для большинства из нас пастила из вишни – изумительное, и очень вкусное
На фото: Ягодный джем из клубники, смородины и вишни Ягодный джем из клубники, смородины и вишни
Ягодный джем из клубники, смородины и вишни - попробуйте интересное сочетание ягод. Джем разложите
На фото: Вишня в собственном соку (консервирование без сахара). Вишня в собственном соку (консервирование без сахара).
Отобрать спелые, без повреждения, вишни, вымыть, дать стечь воде, плотно уложить в чистые сухие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия