Глинтвейн

Автор:
Дата публикации: 2014-01-11 07:19


 

Как это здорово зимним вечером сесть в кресло с бокалом глинтвейна. Само название этого замечательного напитка - вкусное, не говоря даже о самом напитке. Потому что глинтвейн сможет, согрееть в зимние холода, и подарить ощущение тепла, уюта и счастья. Не менее важным является и бокал, в котором будет находиться этот божественный напиток. Потому что без красивого бокала ощущение счастья не будет полным. Но это совсем не проблема заказать бокалы сейчас можно любые, в соответствии со своим вкусом и возможностями. Рецептов приготовления глинтвейнов тоже не мало, но этот самый изысканный.

Состав:


1. Вино сухое красное - 500 мл.;
2. Вода - 100 мл.;
3. Лимон - 1/2 шт.;
4. Апельсин - 1/2 шт.;
5. Гвоздика - 3-4 шт.;
6. Бадьян - 1 шт.;
7. Орех мускатный - 0,1 шт.;
8. Перец душистый - 2-3 шт.;
9. Сахарный песок - по вкусу.

Способ приготовления:

 Важно помнить, что глинтвейн нельзя готовить в металлической посуде, лучше всего это делать в стеклянной или фарфоровой кастрюльке.
 В кастрюльку выкладываются предварительно нарезанные дольками лимон и апельсин, затем туда же добавляются все специи.
 Затем добавляется вода, и отвар варится, около 3 минут. Потом отвар должен настояться, для этого он должен постоять под закрытой крышкой, минут 10.
 Вино нагревается в кастрюльке, но не кипятится.
 К еще теплому вину добавляется подготовленный и процеженный отвар.
 К готовому глинтвейну добавляется по вкусу - сахар. 
 В бокал с глинтвейном выкладывается пара долек лимона и апельсина. На край бокала одевается долька лимончика. 


Ароматный, и необычайно вкусный напиток готов!


Рекомендуется опускать в бокал палочку ледяного сахара, потому что в любых алкогольных коктейлях она всегда подчеркивает натуральный вкус фруктов, и позволяет открыть весь аромат этого напитка.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Глинтвейн Глинтвейн
  Глинтвейн является один из самых популярных согревающих алкогольных напитков, который так
На фото: Горячий коктейль «Сливочный Ром» на 23 февраля Горячий коктейль «Сливочный Ром» на 23 февраля
  Совсем скоро наступит главный мужской праздник 23 февраля и, несмотря на то, что его
На фото: Глинтвейн с апельсином Глинтвейн с апельсином
  Глинтвейн — это классический горячий напиток на базе вина, традиционный для народов

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия