Алкогольный гоголь-моголь

Автор:
Дата публикации: 2014-02-08 23:57


Алкогольный  гоголь-моголь

 

О появлении этого удивительного напитка основным ингредиентом, которого является яичный желток, существует огромное количество разнообразных легенд. Но, даже не касаясь всех исторических перипетий, которые с ним связаны, можно отметить, что гоголь-моголь и сам является целой эпохой. Яркий напиток со сладким вкусом нашел свое место среди других напитков, а о его вкусе знают в каждом поколении не только среди живущих людей, но и уже на протяжении нескольких веков. И за весь период его существования появилось множество рецептов его приготовления, порой совсем не похожих друг на друга. И среди этого множества одним из наиболее распространенных в нашем современном мире является алкогольный гоголь-моголь. Собственно данный рецепт приготовления и рассматривается. 


Состав:


1. Куриные яйца – 6 шт. (крупные);
2. Сахар - 3 / 4 стакана;
3. Коньяк (можно заменить на бренди, или виски) – 1,5 стакана;
4. Ром – 1/2 стакана;
5. Молоко – 4 стакана;
6. Сливки (жирность любая) – 4 стакана;
7. Сахарная пудра – 0,5 стакана
8. Орех мускатный молотый – 2 щепотки;
9. Ванилин – на кончике ножа;
10. Палочки корицы – 6 шт.

Понадобятся при приготовлении:
1. Кухонный ножик;
2. Чашка;
3. Венчик (можно миксер).

Способ приготовления:

 Желтки отделяются от белков.
 Для того чтобы приготовить этот напиток потребуются отдельно яичные желтки и отдельно белки, чтобы их отделить, можно использовать специальный кухонный инструмент под названием - сепаратор для яиц, в том случае если такого инструмента на кухне нет, то это можно сделать довольно старым, но испытанным способом. Делается это следующим образом: вначале нужно подготовить две емкости так, в одну из них будет сцеживаться белок, а в другой собираться желтки. Яйцо разбивается над первой емкостью, делается с помощью кухонного ножа ровно по центру яйца. Так в яичной скорлупе образуется раскол. Но раскрывать его полностью не нужно, иначе через образовавшуюся трещинку белок сразу же стечет вместе с желтком. Поэтому, как только белок перестанет выливаться из щели в скорлупе, яйцо сразу же надо переместить над другой емкостью, после этого можно раскрыть его полностью. Таким образом, чистый желток выпадает в другую посуду. Точно также необходимо поступить со всеми яйцами.
 Приготовление гоголь-моголя.
 Венчиком или при помощи миксера на минимальной скорости взбиваются желтки, к ним постепенно добавляется сахар. После этого добавляется коньяк или если его нет в наличии то бренди или же виски, затем вливается ром, молоко и половина порции сливок, все это время надо продолжать взбивать массу. Затем в отдельной посуде взбиваются белки до образования густой пены, после чего белковая пена добавляется в полученный напиток. Оставленная половина порции сливок взбивается вместе с сахарной пудрой до получения массы густой консистенции.  
 Подача алкогольного гоголь-моголя.
 Готовый алкогольный гоголь-моголь разливается по стеклянным стаканчикам или бокалам. Далее на него сверху выкладываются густые сливки, которые были взбиты вместе с сахарной пудрой, делается это при помощи кулинарного мешочка или кондитерского шприца, выдавливать их нужно понемногу на всей поверхности напитка в каждом стаканчике. Таким образом, получится красивая, фигурная горка сливок на коктейле. Безусловно, то же самое можно сделать и обычной столовой ложечкой, просто аккуратно выкладывая сливки, однако благодаря кулинарному мешочку выглядеть это будет более эстетично и торжественно. Поверхность коктейля, увенчанная сливками, посыпается молотым мускатным орехом, в стакан опускается палочка корицы. 
Теперь нежнейший алкогольный коктейль с молочным привкусом и сладковато-мускатным послевкусием готов!

Приятного аппетита!


Рекомендации специалистов:


— Гоголь-моголь можно принимать в качестве лечебного средства против болей в горле, и любых простудных заболеваниях, а также потере голоса. Лечебные свойства данного напитка связаны с тем, что в его рецептуру входит такой продукт как куриное яйцо, которое обладает положительным влиянием на голосовые связки. Кроме того данный коктейль богат белками, которые будут полезны людям страдающим недостаточностью веса или же истощением организма. Однако нужно иметь в виду, что употреблять гоголь-моголь в составе которого есть алкоголь не желательно, потому что это очень вредно для здоровья.
— Самостоятельно сделать сахарную пудру можно, если перетереть сахар в ступке или же воспользоваться кофемолкой, благодаря которой крупицы сахара в считанные секунды превратит в сахарную пудру.
— Чтобы получить настоящий классический гоголь-моголь, нужно при его приготовлении использовать домашние яйца.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Гоголь-моголь со сливками Гоголь-моголь со сливками
  Такой десерт как гоголь-моголь известен многим, но мало кто знает, какое огромное количество
На фото: Кофейный гоголь-моголь Кофейный гоголь-моголь
  Гоголь-моголь – это один из вкуснейших десертов, который к тому же готовится очень
На фото: Клубничный гоголь-моголь Клубничный гоголь-моголь
  Гоголь-моголь - это достаточно распространенный десерт, основу которого составляют такие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия