» » » Горячий коктейль «Сливочный Ром» на 23 февраля

Горячий коктейль «Сливочный Ром» на 23 февраля

Автор:
Дата публикации: 2014-02-19 23:10


 

Совсем скоро наступит главный мужской праздник 23 февраля и, несмотря на то, что его название не раз менялось, но суть его осталась прежней 23 февраля – это праздник всех мужчин! И каждый год, когда наступает этот день женщины, задумываются над тем, чем таким порадовать своих любимых мужчин.
Конечно, представить праздничный стол в мужской праздник без коктейлей на основе спиртного довольно сложно. А поскольку данный праздник приходится на зиму, в то время когда хочется тепла и уюта, станет уместным именно горячий коктейль.


Такой коктейль «Сливочный ром» хорошо подходить тем мужчинам, которые предпочитают классику, и утонченную изысканность. Прекрасной половине человечества он также придется по вкусу, потому что обладает тончайшим ароматом и удивительно легким вкусом, кроме того, этот коктейль прекрасно расслабляет.
Все рецепты горячих коктейлей достаточно просты, на их приготовление требуется не так много времени, данный напиток не является исключением. 


Состав:


1. Ром темный – 100 мл.;
2. Сахарный песок коричневый – 1 чайная ложечка;
3. Сливки жирные – 100 мл.;
4. Корица – по вкусу;
5. Мускат – по вкусу;
6. Ванильный сахар (можно ванилин) – по вкусу;
7. Вода горячая (кипяченная) – по мере необходимости.

Способ приготовления:


 В одной посуде смешиваются жирные сливки и корица с мускатным орехом и ванильным сахаром. Здесь важно не переусердствовать, чтобы полученная масса не взбилась и ее консистенция не стала как у масла.
 После того как масса станет однородной она наливается в самый центр бокала делается это аккуратно, сливки вливаются, таким образом, чтобы они не затрагивали верхние края посуды.
 Затем тоненькой струйкой в массу вливается до половины бокала, ром.
 Далее добавляется горячая, кипяченая вода так, чтобы она заполнила все оставшееся пространство в фужере.
Горячий ромовый коктейль готов.
 Естественно, тут же встает вопрос, в какой бокал можно налить такой напиток.
 Дело в том, что температура такого рода напитков обычно колеблется от 60 до 80 С. Поэтому для горячих коктейли лучше всего использовать специальные бокалы с ручкой, что позволит вам не обжечься. Конечно, можно обойтись и привычными чашечками, однако тогда теряется эстетическая сторона напитка.
 Подается данный коктейль, безусловно, в горячим виде. Если есть желание, то его можно оформить предварительно натертым горьким шоколадом и вставить в бокал соломинку. Пьется напиток, как с соломинкой, так и без нее.
 Также в качестве оформления можно использовать ломтик апельсина, лимона или даже банана, делается это следующим образом, тонкая фруктовая долька устанавливается на краешек бокала, также на бокал можно повесить ягодную гроздь, скажем, красной смородины.

И помните, что как бы ни были суровы мужчины, растопить их сердце любящей спутнице всегда под силу.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Мятно-сливочный коктейль Мятно-сливочный коктейль
  Мятно-сливочный коктейль – это достаточно необычное сочетание ингредиентов, дающее
На фото: «Зимняя сказка» - коктейль на основе ликера оформленный  белым шоколадом «Зимняя сказка» - коктейль на основе ликера оформленный белым шоколадом
  Сейчас популярны различные коктейли, среди которых есть сладкие и крепкие, фруктовые и
На фото: Коктейль ромовый с клубникой и шоколадом Коктейль ромовый с клубникой и шоколадом
  Зимой всегда хочется укутаться в теплый плед, сидя в кресле потягивать какой-нибудь вкусный

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия