Яичный ликер на коньяке со сгущенкой

Автор:
Дата публикации: 2014-04-05 16:09


Яичный ликер на коньяке со сгущенкой

Впервые ликеры появились в XIII веке и как многие спиртные напитки, ликеры являлись лекарственным средством. Пик популярности ликеров пришелся XIX век, связанно это было с развитием технического прогресса индустриальной революции, достаточным количеством сахара. В настоящее время ликеры можно найти в любом магазине, однако не менее интересно сделать ликер самостоятельно в домашних условиях.

Достаточно экзотичным и вместе с тем очень вкусным ликером, который стоит приготовить является яичный ликер на основе коньяка и сгущенного молока.

Состав:

  • Коньяк - 500 мл.
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сгущенное молоко - 1 баночка (397 гр.)
  • Сахарный песок - 2 столовые ложечки
  • Сахар ванильный - 1 упаковка (13 гр.)

Способ приготовления яичного ликера:

  • Банка сгущённого молока отваривается до полуготовности, которая определяется тем, что молоко должно загустеть и приобретая бежевый цвет. Весь процесс варки сгущёнки занимает 1 час.
  • Далее яичные желтки надо аккуратно отделить от белков, таким образом, чтобы белок не попал к желткам, в противном случае в готовом ликёре появятся неаппетитные комочки.
  • Затем при помощи миксера желтки вместе с двумя столовыми ложечками сахара растираются.
  • После того как взбиваемая масса посветлеет, в нее добавляется сгущенное молоко и ванильный сахар, все опять взбивается миксером.
  • Теперь осталось отмерить необходимый объём коньяка и влить его в яичную массу.
  • Полученная масса перемешивается с помощью миксера до обретения однородного состояния.
  • Дальше при помощи воронки готовый ликер разливается по бутылкам, в которых он будет храниться в любом прохладном месте или в холодильнике.

Яичный ликер готов! Приятного вечера!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-26 07:01.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Ирландский сливочный ликёр Baileys - отличный напиток на любой праздник Ирландский сливочный ликёр Baileys - отличный напиток на любой праздник
  Ирландский «Baileys» это самый известный напиток среди всех существующих
На фото: Мусс из горького шоколада с коньяком Мусс из горького шоколада с коньяком
    Это прекрасный рецепт приготовления изумительного десерта – мусса, в состав
На фото: Абсинт Абсинт
АБСИНТ (фр. absinthe). Полынный ликер, изготовляемый из альпийской полыни. Обладает теми же

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия