Чайный напиток на ягодах годжи

Автор:
Дата публикации: 2014-04-22 00:17


Чайный напиток на ягодах годжи

 

С недавних пор интерес ягодам годжи возрос. Так собственно, в чем причина этой популярности? Иногда встречаются такие растения, которые меревернуть все представления о съедобных ягодах. Именно к таким и относится Ягода Годжи. Наибольшую популярность она получила у сторонников здорового образа жизни. Потому что довольно сложно оценить все полезные качества данного, уникального тибетского растения. На Востоке лечебные свойства Годжи известны еще с древнейших времен. Существуют даже записи, которые датируются 650 годом до н. э. рассказывающие о ягодах тибетского барбариса, как об одном из лекарственных средств, благодаря которому может очищаться и кровь. Есть тибетская легенда, которая гласит, что ягоды Годжи могут подарить человеку бессмертие. А в старинных буддийских монастырях ягоды Тибетского барбариса считаются «средством от тысячи болезней».

У нас же в продаже, как правило, ягоды годжи встречаются в основном в сушёном виде. А для того чтобы полностью обеспечить организм необходимыми веществами, достаточно будет съедать одну горсть ягод за день. Причем употреблять их можно в разном виде, можно их есть сыром виде, а можно добавлять в коктейли, или йогурты, и даже мороженое, используют их также при выпечке мучных изделий, или добавляют в мясные блюда, а можно просто заваривать с этими чудесными ягодами чай.

Способ приготовления:

1 столовая ложечка сушёных ягод годжи заливается половиной литра кипятка и настаивается получаса. 

Чайный напиток на ягодах годжи готов.

Готовый целебный чайный напиток пьется по полстакана в среднем 2-3 раза в день. 

При этом сами ягоды, на которых собственно настаивался чай, не нужно выбрасывать. Можно добавить их в кашу или супчик, или просто съесть.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Простые рецепты с ягодой годжи Простые рецепты с ягодой годжи
Ягоды годжи – это очень популярный диетический продукт, обладающий  большим количеством
На фото: Желе из красной смородины на зиму Желе из красной смородины на зиму
  Желе, приготовленное из красной смородины, станет прекрасным дополнением к чаепитию,
На фото: Ягоды годжи Ягоды годжи
  В начале нашего века мир получил грандиозное открытие. Оказалось, что на Тибете есть

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия