Абрикосовый ликер

Автор:
Дата публикации: 2014-05-18 18:55


 

Редко какое праздничное застолье обходится ликера, потому что есть масса людей, которые отдают свое предпочтение именно этому напитку. Для приготовления ликера можно использовать любые фрукты, однако предпочтительнее, если они будут немного переспевшие, то есть такие, которые в большинстве случаев используют для варенья, джемов или заготовок на зиму.


Особо интересен ликер из абрикосов, потому что он обладает просто волшебным ароматом и, несомненно, приятным вкусом, которые почувствуют даже те, кто не особо разбирается в спиртных напитках. 


Состав:


1. Абрикосы – 600 гр.;
2. Сахарный песок – 500 гр.;
3. Слива – 400 гр.;
4. Водка любая – 1,5 литра;
5. Гвоздика – 3 бутона.


Способ приготовления:


 Фрукты моются, очищаются от косточек, затем режутся на четыре части.
 После этого абрикосы перекладываются в трехлитровую банку, и заливаются необходимым количеством водки.
 Дальше добавляются бутоны гвоздики и полученную смесь нужно оставить при комнатной температуре буквально на три дня, при этом горлышко банки прикрывается сверху марлей.
 Затем банка закрывается капроновой крышкой, и ее надо убирать в любое темное место примерно на 30 дней.
 Далее по-прошествии месяца в банку добавляется сахарный песок, затем емкость вместе с содержимым встряхивается, и выносится еще на 1 месяц в темное место.
 Полученный напиток процеживается, после чего разливается по бутылкам.


Абрикосовый ликер готов.


Хранится абрикосовый ликер в любом прохладном месте.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Яичный ликер на коньяке со сгущенкой Яичный ликер на коньяке со сгущенкой
Впервые ликеры появились в XIII веке и как многие спиртные напитки, ликеры являлись лекарственным
На фото: «Зимняя сказка» - коктейль на основе ликера оформленный  белым шоколадом «Зимняя сказка» - коктейль на основе ликера оформленный белым шоколадом
  Сейчас популярны различные коктейли, среди которых есть сладкие и крепкие, фруктовые и
На фото: Яблочное повидло Яблочное повидло
  Варить яблочное повидло можно из тех фруктов, которые не идут на еду, обычно это переспевшие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия