Как заваривать молочный улун

Автор:
Дата публикации: 2014-05-29 00:11


Как заваривать молочный улун

 

Молочный улун – это легендарный китайский чай, который используется для настоящих церемоний. Ещё недавно о такой роскоши в России можно было только мечтать: удивительно ароматный зеленый чай купить могли только те, кто ездил в Китай. Сегодня же он свободно продаётся в любой специализированной лавочке. Единственное условие, необходимое для того, чтобы насладиться всей прелестью улуна, – это умение его правильно заваривать.

Принципы заваривания молочного улуна

Во-первых, для заваривания нежного улуна не подойдёт водопроводная вода, даже кипячёная, она просто погубит вкус чая. Использовать можно только специальную мягкую воду, например, детскую, продающуюся в бутылках. В качестве посуды, в которой заваривается чай, подойдёт глина или стекло. Сама процедура заваривания состоит из нескольких этапов. Необходимо:

  • подогреть чайник с помощью горячей воды, либо поставив его в духовой шкаф;

  • 5 граммов заварки следует поместить в сухой чайник, а затем залить 200 граммами воды, нагретой до температуры 80 градусов;

  • заварка должна отдохнуть порядка трёх минут, за это время чайные листья раскроются и отдадут свой аромат;

  • затем уже чай можно наливать в чашки.

Улун нельзя пить с сахаром или сладостями вприкуску, вкус этого чая не дозволяет подобных компаний: он слишком тонкий и хрупкий, его легко можно перебить посторонними ароматами. Допустимы разве что полусладкие рисовые пирожные без ароматизатора. Заваривать чай второй раз можно в том случае, если количество листьев в настое увеличить, при этом слить первую воду в течение одной-двух минут после заливания водой.

Для того чтобы увеличить количество заварок, улунский чай можно заливать водой температурой до девяноста градусов: в таком случае аромат раскрывается быстрее, и есть возможность повторить процедуру. Воду температурой меньше восьмидесяти градусов, а также холодную посуду применять нельзя.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Чай Молочный Улун Чай Молочный Улун
  «Сын Неба и Земли», вобравший в себя всю свежесть горного воздуха, теплоту
На фото: Раскрываем секреты заваривания правильного чая Раскрываем секреты заваривания правильного чая
 Основной рецепт заваривания каждого отдельного сорта, как правило, предлагают продавцы в
На фото: Что такое пуэр и как его готовят? Что такое пуэр и как его готовят?
Пуэр – это изысканный чай, прародительницей которого является китайская провинция Юньнань.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия