» » » Черничный квас – напиток, который утолит вашу жажду

Черничный квас – напиток, который утолит вашу жажду

Автор:
Дата публикации: 2014-06-03 00:14


Черничный квас – напиток, который утолит вашу жажду

 

Квас спокон веков был самым любимым напитком славян. Однако самый первый прототип русского кваса появился еще в Египте три тысячи лет назад.  Стоит отметить, что вкусовые и лечебные свойства кваса описывал сам Гиппократ.

 

На Руси рецептом приготовления домашнего кваса владели восточные славяне задолго до образования Киевской Руси. Славяне умели готовить не только ячменный и хлебный квас, но и вкусные фруктовые его разновидности.

 

Сегодня квас с любым вкусом можно купить в магазине. Однако покупной напиток никогда не сравнится по вкусу и пользе с тем, что был приготовлен в домашних условиях. О том, как сделать домашний квас из свежих ягод черники и душистых трав, мы вам расскажем.

Для приготовления черничного кваса вам потребуется:

300 грамм свежей черники

½ чайной ложки сухих дрожжей

1 лимон

200 грамм сахара

Изюм

Листья смородины

Вода – 2-2,5 литра

Способ приготовления:

  1. С лимона аккуратно снимаем цедру.
  2. Сам лимон убираем в холодильник. Он еще нам понадобится.
  3. Лимонную цедру и листья смородины кладем в кастрюлю.
  4. Заливаем их водой и ставим на огонь.
  5. Доводим жидкость до кипения.
  6. Ягоды черники тщательно моем.
  7. Затем раздавливаем.
  8. Готовый лимонно-смородиновый отвар процеживаем и заливаем им ягоды.
  9. Отвар должен полностью остыть.
  10. Затем добавляем в него дрожжи и сахар.
  11. Емкость накрываем слоем марли и убираем ее в теплое место.
  12. Через 24 часа необходимо процедить квас.
  13. Из лимона выжимаем сок и добавляем его в квас.
  14. В бутылку для кваса кладем изюм.
  15. Затем наливаем в нее квас.
  16. Закупориваем бутылку и отправляем в холодильник на несколько дней.

Черничный квас готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: «Фанта» домашнего производства «Фанта» домашнего производства
  Любите сладкую газировку? Тогда вы нашли то, что искали! Этот рецепт поможет вам приготовить
На фото: Квас  домашний Квас домашний
    Квас это традиционный напиток русской кухни. Нет ничего лучше кваса приготовленного
На фото: Умом окрошку не понять… Умом окрошку не понять…
  Иностранцы уже не первый век подряд ломают голову над вопросом: в чем загадка русской души и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия