Апельсиновый сок

Автор:
Дата публикации: 2014-08-26 18:20


 

По данному, интересному рецепту апельсинового сока получается превосходный напиток, причем из 4 апельсинов получается целых 9 литров замечательного сока. На вкус такой сок от магазинного не отличишь, однако поскольку все  ингредиенты, используемые при его приготовлении натуральные, то получаемый напиток значительнее полезнее, чем покупной, ведь   чего только не добавят  в магазинный сок.

 

Самое главное при приготовлении данного сока все делать строго по рецепту. А благодаря тому, что из остатков апельсина оставшихся после приготовления сока можно приготовить вкуснейшее апельсиновое желе, производство данного напитка получается безотходное.

 

Состав:

 

1.        Апельсины – 4 шт.;

2.        Вода - 6 литров;

3.        Сахарный песок - 1 кг.;

4.        Лимонная  кислота - 30 гр.

 

Способ приготовления:

 

-      Апельсины  моются, обдаются кипятком (это необходимо для того, чтобы можно было легко снять воск и устранить горечь), насухо вытираются, и отправляются  как минимум на пару   часов в морозилку, а лучше всего  на всю  ночь.

-      После этого апельсины нужно нарезать и измельчить с помощью мясорубки.

-      Затем  получившаяся масса заливается тремя литрами охлажденной кипяченой воды, и теперь им надо  дать в течение 10 минут настояться.

-      Дальше апельсиновая масса процеживается через дуршлаг (это делается для того, чтобы можно было устранить крупные частицы), потом процеживается через очень мелкое сито, в том случае, если такого сита нет в наличии, то через марлю, предварительно  сложенную в 5-6 слоев.  В том случае если через марлю цедить сразу, то крупные кусочки сразу закроют отверстия и сок  будет сложно процедить.

-      После этого в процеженный сок добавляется  вода,  сахар и указанное в рецепте количество лимонной кислоты, затем все размешивается и разливается по бутылкам.  Теперь соку нужно  дать в течение одного часа настояться.

 

Вот и все, вкусный, натуральный, апельсиновый сок готов, его  должно получиться девять литров.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусное желе к чаю своими руками Вкусное желе к чаю своими руками
Такая ягода как черная смородина уникальна тем, что обладает желирующими свойствами, которые могут
На фото: Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое
    Мороженое, приготовленное с апельсинами, обладает нежным цитрусовым вкусом. Готовить
На фото: Конфи из апельсинов Конфи из апельсинов
  Апельсиновое конфи – это великолепный десерт который порадует и детей и взрослых,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия