Глинтвейн

Автор:
Дата публикации: 2015-03-03 21:15


 

Глинтвейн является один из самых популярных согревающих алкогольных напитков, который так приятно пить зимой.  Врачи  давно говорят о его пользе при простудных заболеваниях. Поэтому  благодаря своим полезным качествам и приятному вкусу, глинтвейн приобрел такую популярность во многих европейских странах, особенно во время проведения различных  уличных праздников.

 

Приготовить глинтвейн самостоятельно в домашних условиях не представляет сложности. Как правило, данный напиток бывает алкогольный или безалкогольный. Безалкогольный  вариант  глинтвейна называется -  крюшон. Среди огромного количества рецептов глинтвейна, есть рецепты, в которых используется вода, а есть рецепты данного напитка без воды.

 

Основным ингредиентом состава  рецептуры глинтвейна, как и большинства коктейлей, является вино, причем лучше всего, если вино будет красное, а также ром и всевозможные пряности в виде мускатных орешков и душистого перца. Пряности можно использовать в любом виде, как целиком, так и в молотом виде. Еще одним важным  составляющим продуктом данного рецепта глинтвейна является лимонная цедра, однако для тех, кто предпочитает другие цитрусовые, ее можно заменить на апельсиновую, или лаймовую цедру.

 

Состав:

 

1.        Сухое  красное вино (любое) – 1,5 л.;

2.        Лимонная цедра - 1 лимон;

3.        Сахарный песок – 300 гр.;

4.        Гвоздика  – 4 бутона;

5.        Сухая  молотая корица – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Вино выливается в кастрюльку, туда же добавляется предварительно  натертая на мелкой терке лимонная цедра.

-       Затем в кастрюльку всыпается сахар, смесь размешивается.

-       Бутончики гвоздички и корица высыпаются в марлевый мешочек, который дальше завязывается и опускается в подготовленную винную смесь.

-       Кастрюлька ставится  на плиту, смесь нагревается на среднем огне, при систематическом помешивании до тех пор, пока все  кристаллики сахара  не растворятся полностью. Кипятить смесь нельзя.

-       После этого смесь убирается с плиты, и очень быстро, пока не остыл,  процеживается через мелкое сито и  готовый напиток подается на стол  в горячем виде.

 

Глинтвейн готов.

 

Несмотря на то, что глинтвейн, в отличие от большинства  прохладительных напитков, таких как квас, ягодный  компот, фруктовый сок, или смузи довольно сложно  назвать летним, однако даже в летнюю жару можно простыть, а это значит вот в  таких особых случаях глинтвейн можно  использовать в качестве народного средства от простуды.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Глинтвейн Глинтвейн
  Как это здорово зимним вечером сесть в кресло с бокалом глинтвейна. Само название этого
На фото: Глинтвейн с апельсином Глинтвейн с апельсином
  Глинтвейн — это классический горячий напиток на базе вина, традиционный для народов
На фото: Глинтвейн - самый новогодний из всех Глинтвейн - самый новогодний из всех
  Так случилось, что вам пришлось встречать Новый год в одиночестве?  Не стоит превращать

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия