Карамельное кофе латте

Автор:
Дата публикации: 2017-02-01 12:22


Карамельное кофе латте

 

Полюбить Италию даже ни разу не побывав в этой стране можно только за то, что она является родиной рецепта замечательного карамельного кофе латте.

Современная техника значительно упростила процесс, приготовления кофе, теперь достаточно иметь машину CoffeTrade , со специальной функцией, взбивание молока. Однако нужно не забывать, что кофе важно вливать тоненькой струйкой в бокал, наполненный вспененным молоком таким образом, чтобы получился 2-3-слойный коктейль.

Молоко – это основной ингредиент вкуснейшего кофейного напитка латте. Дело в том, что именно на базе молочных коктейлей, рецептов, которых огромное количество в итальянской кухне великое возник кофе латте. Вместе с тем, появление машин для приготовления эспрессо повлекло ряд изменений в рецептах приготовления кофе, изменился и кофе латте. Так, молоко стало только дополнительным ингредиентом, отойдя на второй план, а сам напиток стал более бодрящим. В кофе появилась ставшая уже признаком качества, молочная пенка.

Таким образом, молочное латте превратилось в кофе латте, однако итальянцы продолжали экспериментировать с этим напитком, в результате чего получился карамельный кофе латте, который вполне заслужено, приобрел мировую популярность. Планируя улучшить вкус напитка, барист добавил в него карамельный сироп. Благодаря этой добавке и получился карамельный кофе латте, с нежным, изысканным вкусом.

Состав:

  1. Молотый кофе;
  2. Взбитые сливки взбитые;
  3. Молоко;
  4. Карамельный сироп;
  5. Шоколадный сироп.

Способ приготовления:

  • Сначала на дно прозрачной высокой кофейной чашки вливается карамельный и шоколадный сироп.
  • Затем в чашку добавляется свежезаваренный кофе эспрессо и кофейная смесь аккуратно перемешивается.
  • Дальше при помощи капучинатора молоко взбивается и вливается в карамельно-кофейную смесь.
  • Теперь поверх молочно-кофейного напитка, добавляются взбитые сливки. 
  • После этого напиток нужно украсить, для этого используется оставшийся сироп, при помощи которого можно на пенке нарисовать рисунок.
  • Сюжетом рисунка может стать красивый цветочек, смешная надпись, смайлик или цифры, опытные баристы могут рисовать портреты людей. Все зависит от вашего мастерства и фантазии.

Карамельное кофе латте готово.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Банановый кофе с шоколадом и клубникой Банановый кофе с шоколадом и клубникой
    Такой напиток как кофе уже настолько прижился в нашей стране, что трудно себе
На фото: Кофе и кофейные напитки Кофе и кофейные напитки
Мало кто, сидя в столичной кофейне с ароматной чашечкой кофе или с кофейным коктейлем, знает о
На фото: Любителям кофе посвящается Любителям кофе посвящается
  Этот крепкий ароматный напиток так и дышит соблазном, и призывает отключиться от всего мира

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия