» » » Пунш "Новогодняя ночь" встретим праздник вкусно

Пунш "Новогодняя ночь" встретим праздник вкусно

Автор:
Дата публикации: 2012-11-22 14:13


 

Для тех, кому хочется разнообразить привычный вкус шампанского, мы советуем попробовать яркий и игристый по-новогоднему цитрусовый пунш. Он обязательно порадует вас и ваших гостей!

 

Мало кто знает, что пуншем принято называть не один, а группу напитков, содержащих в своем составе фрукты и фруктовый сок.

 

Пунш попал в Европу из Индии. Именно там его и придумали. Само слово «пунш» переводится с санскрита как «пять». В состав тогдашнего коктейля входило именно пять компонентов: ром, вода, сахар, чай и лимонный сок.

 

Пунш – коктейль алкогольный. Его основой может быть почти любой вид алкогольной продукции: ром, шампанское, коньяк, бурбон или любые другие.

 

Итак, приступим к готовке!

 

Для приготовления пунша "Новогодняя ночь" вам потребуется:

Апельсиновый сок

Шампанское

Лимонад

Сорбет мороженый апельсиновый

 

Способ приготовления:

  1. Коктейль оправдывает свое название тем, что для его приготовления используются традиционно новогодние ингредиенты: апельсины (подойдут и лимоны, и мандарины) и шампанское.
  2. Перед тем, как приступить к приготовлению коктейля, необходимо в течение нескольких часов охладить шампанское, лимонад и апельсиновый сок.
  3. Обратите внимание, что объем шампанского и сока должно быть равным (на два литра сока нужно два литра шампанского).
  4. В глубокую миску кладем мороженое.
  5. Затем поливаем его апельсиновым соком.
  6. Туда же вливаем лимонад.
  7. Следом отправляем шампанское.
  8. Теперь аккуратно все перемешиваем до образования легкой пены.
  9. Можно сделать это миксером.
  10. Добавить порезанные кусочками апельсины.

Освежающий новогодний коктейль готов! Можно подавать к столу.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Ведерко для шампанского роскошь или необходимость? Ведерко для шампанского роскошь или необходимость?
  Ведерко для шампанского всегда приятно дарить, но еще приятнее получать в подарок, потому
На фото: Крюшон Крюшон
  Крюшон относится к слабоалкогольным напиткам, который напоминает привычный пунш или обычный
На фото: Коллекция новогодних коктейлей: сделаем новогодний стол необычней Коллекция новогодних коктейлей: сделаем новогодний стол необычней
Хозяйки ломают головы в поисках интересных и ярких блюд, чтобы сделать новогодний стол необычней. А

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия