Достаточно оригинальным является вино из одуванчиков, не смотря на то, что не прозрачное, это связанно с тем, что оно «вызревает» и настаивается в течение полгода, а  долго ждать не хочется, оно получается  приятным на вкус. Вино из одуванчиков обладает сладким вкусом с легкой кислинкой и немного горчит. Данный напиток относится скорее к женским винам, потому что не крепкое, кроме того оно обладает целительной силой.

Добавил zulfira, 16.06.2014 в 22:56.
Просмотров: 912, комментариев: 0

Черничный квас – напиток, который утолит вашу жажду

 

Квас – это напиток традиционной русской кухни, обладающий слегка кислым освежающим вкусом, который прекрасно утоляет жажду в знойные летние дни.

Добавил laari1991, 3.06.2014 в 00:14.
Просмотров: 1 002, комментариев: 0

Как заваривать молочный улун

 

Молочный улун – это легендарный китайский чай, который используется для настоящих церемоний. Ещё недавно о такой роскоши в России можно было только мечтать: удивительно ароматный зеленый чай купить могли только те, кто ездил в Китай. 

Добавил Aleksandr, 29.05.2014 в 00:11.
Просмотров: 3 790, комментариев: 0

 

Любите сладкую газировку? Тогда вы нашли то, что искали! Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный напиток, который ничуть не уступает магазинной Фанте и обойдется вам гораздо дешевле.

Добавил laari1991, 27.05.2014 в 23:21.
Просмотров: 843, комментариев: 0

 

Редко какое праздничное застолье обходится ликера, потому что есть масса людей, которые отдают свое предпочтение именно этому напитку. Для приготовления ликера можно использовать любые фрукты, однако предпочтительнее, если они будут немного переспевшие, то есть такие, которые в большинстве случаев используют для варенья, джемов или заготовок на зиму.

Добавил zulfira, 18.05.2014 в 18:55.
Просмотров: 666, комментариев: 0

Сейчас в различных областях современной жизни появилось множество открытий, это касается и техники и технологий. Среди большого количества новшеств особо выделяется капсульный способ заваривания кофе, получивший широкое распространение еще в конце прошлого века. На сегодняшний день, благодаря данному методу приготовления этого ароматного, и бодрящего напитка, кофе в капсулах стало очень популярным.

Добавил zulfira, 15.05.2014 в 11:26.
Просмотров: 1 016, комментариев: 0

 

Мятно-сливочный коктейль – это достаточно необычное сочетание ингредиентов, дающее удивительно нежный вкус, несмотря на присутствие в его составе крепкого спиртного. Этот нежный дамский коктейль по своей консистенции больше похож на ликер. Внешне данный коктейль выглядит как напиток белого цвета, обладает низкой крепостью и ярко выраженным мятно-сливочным вкусом. Все компоненты коктейля смешиваются при помощи шейкера.

Добавил zulfira, 14.05.2014 в 12:12.
Просмотров: 771, комментариев: 0

 

Ирландский «Baileys» это самый известный напиток среди всех существующих сливочных ликеров, который приобрел необычайную популярность благодаря своему восхитительному вкусу. И совсем необязательно приобретать его в магазине, его не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Данный ликер позволит создать хорошее настроение на любом праздничном мероприятии.

Добавил zulfira, 7.05.2014 в 22:36.
Просмотров: 943, комментариев: 0

 

 

С приходом лета наступает пора ягод, из которых, самая ранняя и пожалуй, самая вкусная - это конечно же, клубничка. Ее можно есть свежей, просто макая в сахар, или испечь клубничный пирог, а можно приготовить вкуснейший и полезнейший напиток — клубничное молочко. Этот великолепный напиток не представляет труда приготовить самостоятельно, и займет это всего полчаса.

Добавил zulfira, 3.05.2014 в 00:55.
Просмотров: 674, комментариев: 0

 

В нашей стране интерес к грогу стал проявляться сравнительно недавно, однако уже успел завоевать сердца поклонников горячительных напитков. Первоначально «грог» - это ром, разбавленный свежевыжатым соком лимона, чаем или просто сиропом на основе воды и сахара. Изначально данный напиток являлся каждодневным рационом для английских моряков, об этом говорит приказ от 1740 года написанный адмиралом Эдвардом Верноном, которого моряки прозвали «Старый Грог», до этого приказа английские моряки пили только чистый ром, примерно по 0,5 пинты в течение дня, это немного меньше чем 300 грамм. Однако адмирал Вернон, увидев как-то состояние моряков после очередного приема порции рома, решил, что эта доза велика, и принял решение уменьшить дозу. Сокращение количества ежедневного употребления рома было достигнуто методом разбавления рома смесью водой с лимоном или чаем в пропорции 1 к 4, тем самым позволяя держать матросов в относительно трезвом виде. Однако недовольство матросов не знало границ, именно поэтому в отместку они назвали новый напиток «грогом», даже не подозревая, что тем самым оставят имя своего адмирала в истории.

Добавил zulfira, 3.05.2014 в 00:47.
Просмотров: 670, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия