» » » Сырный суп со шпинатом и форелью: все вкусное просто

Сырный суп со шпинатом и форелью: все вкусное просто

Автор:
Дата публикации: 2012-12-07 06:55


Сырный суп со шпинатом и форелью: все вкусное просто

 

Сырные супы прекрасно подходят для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Блюдо получается легким, но несмотря на это очень сытным. Он идеально подходит для обедов и ужинов.

 

Сырные супы, как правило, считаются вегетарианскими, поэтому в нем так много разных полезных овощей.  Для того, чтобы приготовить такой полезный суп пригодится и лук, и морковь, и тыква, и всевозможная зелень.

 

Правильно приготовленные сырные супы очень полезны: в них много клетчатки, белков и кальция, минеральных веществ и витаминов.

Порадуйте себя с пользой для организма – приговьте сырный суп! Он обязательно понравится вам и вашим домашним.

 

К тому же в нашем рецепте будут не только овощи и сырная основа, рыба значительно облагородит неказистый состав своим нежным и сочным вкусом.

 

Давайте приступим!

 

Для приготовления сырного супа со шпинатом и семгой вам понадобится:

250 грамм картофеля

300 грамм рыбного филе (форель, семга)

100 грамм моркови

200 грамм шпината

200 грамм плавленого сыра

50 грамм репчатого лука

150-180 мл сливок

1 литр свежего овощного бульона

Специи

Растительное масло

Немного сельдерея

 

Способ приготовления:

Обратите внимание, что из указанного количества продуктов получится примерно 4-5 порций

  1. Для начала в небольшой кастрюле сварим бульон.
  2. Пока бульон не закипел, занимаемся овощами. Их необходимо тщательно промыть и почистить.
  3. Нарезать овощи вы можете любым удобным для вас способом (кубиком, соломкой).
  4. Рыбное филе размораживаем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.
  5. Свежий шпинат промываем и мелко рубим.
  6. В кипящий бульон добавим порубленный сельдерей и картофель.
  7.  Порезанные морковь и лук пассируем на подготовленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.  
  8. Овощи должны приобрести золотистый цвет.
  9. Поджарку отправляем в кастрюлю.
  10. Варим бульон до готовности овощей. Важно, чтобы картофель был полностью готов.
  11. Теперь добавляем сливки и плавленый сыр.
  12. Все хорошо перемешаем и варим наш суп пока не расплавится сыр. Как правило, это занимает 1-2 минуты.
  13. В самый последний момент вводим в суп шпинат и рыбное  филе.
  14. Варим суп еще минут 5-7.
  15. Подайте блюдо с зеленью и сухариками.

Приятного вам аппетита!

 


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Рыбный рулет «К празднику» - изысканное кушанье в новогоднюю ночь Рыбный рулет «К празднику» - изысканное кушанье в новогоднюю ночь
Удивите и порадуйте гостей нарядным, а главное ароматным и вкусным рыбным рулетом. Этот рецепт
На фото: Сырный суп с клецками и морепродуктами Сырный суп с клецками и морепродуктами
Очень полезный и сытный супчик! Он порадует вас своим насыщенным вкусом и тонким ароматом. Нет
На фото: Рыбный пирог  «Рыбный край» с брынзой и шпинатом Рыбный пирог «Рыбный край» с брынзой и шпинатом
Нежный вкусный пирог с мягким сыром обязательно получит симпатию со стороны вас и ваших гостей.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия