» » » Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни

Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни

Автор:
Дата публикации: 2013-02-10 15:37


В настоящее время в нашей стране растет число поклонников восточной кухни. Наиболее популярными среди наших сограждан являются блюда Китая и Японии. Всевозможные роллы и суши уже давно прочно вошли в список гастрономических пристрастий россиян.

 

Сегодня мы расскажем вам об одном из самых главных блюд японской кухни, коим является мисо суп.

 

 Он достаточно популярен у себя на Родине. Его готовит преимущественно на завтрак каждая японская семья.

 

Суп достаточно прост в изготовлении: рецептура не требует большого количества сложных или дорогостоящих ингредиентов. Основу супа составляет специальный  японский продукт, который называется  мисо.

 

Мисо – это специальная соевая паста, используемая в приготовлении большинства блюд японской кухни.

 

Процесс изготовления мисо достаточно прост. Производственным путем осуществляется ферментация смеси, состоящей из злаков и соевых бобов. В качестве фермента используются особые плесневелые грибы кодзи-кин. Внешне мисо выглядит как достаточно густая паста. Она бывает разных цветов.

 

На сегодняшний день крупнейшим производителем мисо остается Япония. Ей принадлежит около 80% всего мисо, производимого в мире.

Еще одним необходимым ингредиентом супа мисо является специальный бульон даси, который продается преимущественно в виде порошка.

Для приготовления мисо супа вам потребуется:

1,5 литра бульона даси

0,5 стакана белой пасты мисо

4 полных стакана воды

1 ст.ложка сухих водорослей для мисо

0,5 стакана тофу

2 ст.ложки мелко порезанного зеленого лука

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке вскипятите воду.
  2. Всыпьте в воду даси и тщательнейшим образом размешайте.
  3. Сразу убавьте огонь до слабого и добавьте в суп тофу, нарезанный небольшими кубиками.
  4. Теперь займемся водорослями.
  5. В отдельной емкости залейте их водой и дайте водорослям набухнуть.
  6. Аккуратно отожмите лишнюю влагу и добавьте их в суп.
  7. Опять же в отдельной емкости соедините мисо пасту и небольшое количество бульона (зачерпните 1-3 поварешки).
  8. Тщательно все размешайте. Смесь должна быть однородной.
  9. Снимите кастрюлю с супом с огня и только после этого добавьте в суп мисо.
  10. Аккуратно все размешайте и подавайте к столу.
  11. Не забудьте украсить суп мелко нашинкованным луком.

Мисо суп готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Японский суп мисо с сыром тофу и грибочками Японский суп мисо с сыром тофу и грибочками
  Безусловно, рецептов мисо супа существует огромное количество, при этом каждый по-своему
На фото: Японский суп мисо с водорослями вакаме и тофу Японский суп мисо с водорослями вакаме и тофу
    Сейчас очень популярна японская кухня, но для тех, кто хочет самостоятельно
На фото: Квадратные суши в домашних условиях Квадратные суши в домашних условиях
  В наши дни японская кухня является одной из самых популярных не только в нашей стране, но и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия