Чечевичный суп – блюдо индийской кухни

Автор:
Дата публикации: 2013-03-28 17:52


Супчик поражает быстротой своего приготовления и доступностью списка ингредиентов. Мягкое сочетание восточных специй и нежной чечевицы рождают новый вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова.

 

В Индии этот суп не только едят, как самостоятельное блюдо. Его довольно часто, в качестве подлива  используют в приготовлении других овощных или мясных изысков. С чечевичным супом прекрасно сочетается, как картофель, так и рис.

 

Отметим, что данное блюдо весьма полезно для здоровья. Чечевица – одна из самых древних бобовых культур, выращивать которую впервые в мире стали древние египтяне. Блюда, приготовленные из чечевицы, были любимым лакомством не только  бедняков, но и представителей правящих слоев общества.

 

В чечевице очень много железа, а также белка, который очень хорошо и быстро усваивается организмом человека. Данной культуре под силу и сахар в крови понизить, и помочь разбушевавшемуся кишечнику.

 

Кроме того специи тоже оказывают на наш организм благотворное влияние. За счет этого мы не только можем вкусно поесть, но и сделать себя немного бодрей энергичней.

Для приготовления чечевичного супа вам потребуется:

1 стакан чечевицы

2 столовые ложки оливкового масла

½ чайной ложки красного молотого перца

Щепотка соли

30 грамм свежего имбиря

2-2,5 стакана чистой воды

3-4 зубчика чеснока

2-3 столовые ложки сока лимона

Щепотка куркумы

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость высыпаем чечевицу.
  2. Заливаем ее водой и оставляем отмокать на пятнадцать минут.
  3. С готовой чечевицы сливаем воду.
  4. Помещаем ее в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды.
  5. Два зубчика чеснока пропустим через специальный пресс.
  6. Имбирь натрем на крупной терке.
  7. Смешаем компоненты и добавим получившееся пюре к чечевице.
  8. Следом в кастрюлю отправляем красный молотый перец и куркуму.
  9. Немного посолим и аккуратно перемешаем.
  10. Воду доводим до кипения на сильном огне.
  11. Убавляем огонь и варим до полной готовности чечевицы.
  12. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в суп свежевыжатый лимонный сок.
  13. Оставшийся чеснок почистим и обжарим на оливковом масле.
  14. Готовый чеснок должен иметь приятный коричневый цвет.
  15. Добавляем его в суп и можно снимать пробу!
  16. Готовый суп подавайте к столу с рубленой зеленью.

Чечевичный суп готов. Приятного вам аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп из чечевицы с курочкой и беконом Суп из чечевицы с курочкой и беконом
  Чечевичный суп получается очень вкусным, наваристым, а кусочки бекона придадут ему приятный
На фото: Суп из чечевицы Суп из чечевицы
  Суп из чечевицы  обладает аппетитными, ароматными и вкусовыми качествами, которые 
На фото: Изысканный грибной суп-пюре  в булке – оригинально и безумно вкусно! Изысканный грибной суп-пюре в булке – оригинально и безумно вкусно!
  Такое блюдо имеет все шансы на звание вашего фирменного блюда. Она порадует вкусом и поразит

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия