» » » Отличное решение для сытного обеда – щи из кислой капусты

Отличное решение для сытного обеда – щи из кислой капусты

Автор:
Дата публикации: 2013-08-10 07:23


Отличное решение для сытного обеда – щи из кислой капусты

 

Недаром в народе говорят: «щи да каша – пища наша». И, правда, на Руси наваристый мясной суп с квашеной капустой пользовался большой популярностью.

 

Именно этот простой, но очень вкусный и питательный супчик уже ни один век является главным блюдом исконно-русской кухни.

О щах слагали легенды, пословицы и поговорки, о них писали многие русские классики. Несмотря на большую любовь и народное признание рецептура приготовления капустного супа в различных областях и регионах нашей страны была отличной.

 

Как говорят историки, особенно почитался и глиняный горшок, в котором хозяйки готовили щи. При его изготовлении нашептывался специальный заговор, который служил залогом вкуса и наваристости будущих супов.

 

Нешуточные споры о том, какая именно капуста подходит для щей лучше свежая или квашеная не заканчиваются до сих пор.

Сегодня мы поделимся с вами с одним из вариантов приготовления чудесных щей из квашеной капусты, и свежей свинины.

Вам потребуется:

500 грамм кислой капусты

400-500 грамм свежей свинины

4 картофелины

1 крупная морковь

1 столовая ложка растительного масла

1-2 репчатые луковицы

2-3 лавровых листа

Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам необходимо подготовить овощи.
  2. Морковь и картофель тщательно промываем.
  3. Очищаем от кожуры.
  4. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
  5. Морковь и картошку нарезаем крупными кубиками.
  6. На огонь ставим сковородку.
  7. Обжариваем овощи без добавления масла.
  8. Мясо кладем в кастрюлю. Заливаем его двумя литрами холодной воды и доводим ее до кипения.
  9. Образовавшуюся пену аккуратно снимем.
  10. Овощи обжариваем примерно в течение трех минут.
  11. К кипящему бульону добавляем овощи и специи.
  12. Варим наш будущий суп в течение одного часа.
  13. Готовое мясо вынимаем из кастрюли.
  14. Бульон процеживаем.
  15. Сливаем его обратно в кастрюлю и снова доводим до легкого кипения.
  16. Сваренные овощи мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковороду.
  17. Обжариваем овощи на растительном масле и спускаем в суп.
  18. Капусту отжимаем и спускаем в кастрюлю.
  19. Варим суп под крышкой еще минут десять.
  20. Нарезаем мясо и добавляем его к бульону.
  21. Снимем кастрюлю с огня, а вот  крышку с кастрюльки не снимаем  еще минут пятнадцать.
  22. Готовый суп подаем со сметаной и зеленью.

Щи из кислой капусты готовы. Приятного вам аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках Ароматный наваристый супчик на свиных ребрышках
  Как говорят мудрецы, суп нужно есть каждый день! И с этим предположением достаточно сложно
На фото: Суп с цветной капустой Суп с цветной капустой
  Суп - это очень полезное блюдо, особенно тот в котором используются овощи, а суп из цветной
На фото: Щи грибные с перловкой Щи грибные с перловкой
Нет в России более древнего и народного супа, чем щи. Ароматный горячий суп считался любимой пищей

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия