Суп-гуляш по-венгерски

Автор:
Дата публикации: 2013-08-24 00:11


Суп-гуляш по-венгерски

 

Такой суп пришел к нам из Венгрии, он является достаточно густого бульона из мяса и овощных продуктов. Суп-гуляш достаточно сытный, и может выступать как в качестве, как первого, так и второго блюда. Главная особенность этого супа, это то, что в его рецептуру входят клецки.


Состав:


1. Мясо говядина - 1 кг.;
2. Лук репчатый - 2 луковицы;
3. Морковка - 2 луковицы;
4. Перец болгарский, сладкий - 1 шт.;
5. Картошка - 3-4 клубня;
6. Томатная паста - 2-3 ст. лож.;
7. Чеснок - 1-2 дольки;
8. Зелень – по вкусу;
9. Яйца - 2 шт.;
10. Мука хлебная - 3/4 ст.;
11. Соль, молотые перец и паприка – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 Говяжье мясо нарезается маленькими кусочками.
Мясо кладется в чугунок, заливается водой, варится до полной готовности.
 Болгарский, сладкий перец и морковку нужно нарезать кусочками.
  Лук репчатый очищается от кожуры, нарезается полукольцами, затем обжаривается в сковороде с использованием масла растительного происхождения. Когда лук будет готов, в сковороду добавляется пара столовых ложек хлебной муки, томатная паста, полученная смесь обжаривается.
 К тушеному мясу в чугунке нужно добавить заранее нарезанную небольшими ломтиками картошку, болгарский, сладкий перец, морковку, и зажарку из муки с томатной пастой и репчатым луком. Все солится и перчится по вкусу, затем добавляется молотая паприка и измельченные под прессом дольки чеснока.
 Для того чтобы приготовить клецки нужно предварительно взбить яйца постепенно добавляя муку, которой должно быть приблизительно 3/4 стакана, полученную массу нужно посолить. По своей консистенции тесто должно напоминать дрожжевое.
 Дождавшись когда овощи в бульоне, станут готовы, в суп нужно добавить клецки. Делается это так: тесто берется чайной ложечкой и медленно опускается в кипящий бульон. При этом тесто должно соскальзывать с ложечки.
 Готовность клецков определяется по всплытию, после того, как они всплывут нужно добавить в бульон нарезанную зелень. Затем все тщательно перемешать, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой давая супу настояться.


Суп-гуляш по-венгерски теперь готов. Приятного аппетита.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп с клецками из куриного фарша Суп с клецками из куриного фарша
    Суп с клецками считается достаточно распространенным среди первых блюд, хотя имеет
На фото: Суп из индейки Суп из индейки
    Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может
На фото: Солянка сборная, мясная Солянка сборная, мясная
    Мясная сборная солянка – это достаточно сытный, с прекрасным ароматом

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия