Щи со свежей капустой и грибами

Автор:
Дата публикации: 2013-09-12 01:11


Щи со свежей капустой и грибами

 

Щи достаточно традиционное блюдо, однако если туда добавить грибы которые придадут им дополнительный необыкновенный вкус и аромат, то привычный суп может стать весьма оригинальным. Грибы, которые используют при приготовлении, могут быть и свежими, и замороженными. Данный рецепт представляет щи со свежими шампиньонами.

Состав:

Из расчета на 5-6 литровую кастрюлю:
1. Мясо говядины на кости - 500 гр.;
2. Свежая капуста - 500 гр.;
3. Грибы шампиньоны свежие - 500 гр.;
4. Картошка - 3-4 клубня;
5. Морковка - 1 шт.;
6. Лук репчатый - 1 луковица;
7. Соль – по вкусу;
8. Зелень – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 Мясо тщательно моется, заливается водой и ставится на плиту для того, чтобы сварить мясной бульон.
 Готовое мясо вынимается из бульона, и режется на кусочки, затем опускается обратно в кипящий бульон.
 Лук и морковку нужно очистить и мелко нарезать, потом обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
 К луку с морковкой добавляются вымытые и мелко нарезанные грибочки. Дальше жарятся они вместе.
 Капусту надо тонко нашинковать, после чего добавить в кипящий бульон и довести все до кипения.
 Картошка очищается, нарезается кубиками и добавляется в кастрюлю с варящимся супом. Бульон необходимо довести до кипения.
 Затем в готовящийся суп высыпается обжарка, состоящая из лука, морковки и грибов. Суп доводится до кипения, после чего нужно уменьшается огонь на плите и продолжать варить на маленьком огне, пока овощи не будут готовы.
 Когда суп будет сварен, его можно уже будет посолить по своему вкусу и добавить немного мелко нарезанной зелени (можно использовать и свежую и даже сушеную зелень).
 Плиту выключить, закрыть кастрюлю крышкой и давая супу настояться.
 
Щи со свежей капустой и грибами, готовы.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп из шампиньонов Суп из шампиньонов
    Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат. Готовится
На фото: Рассольник классический Рассольник классический
    Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп -
На фото: Суп из семги Суп из семги
  Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия