Суп с цветной капустой

Автор:
Дата публикации: 2013-09-16 01:06


Суп с цветной капустой

 

Суп - это очень полезное блюдо, особенно тот в котором используются овощи, а суп из цветной капусты, не только полезный, но еще и вкусный. Для того чтобы приготовить суп из цветной капусты можно воспользоваться не только свежей капустой, но и мороженой. В супе также присутствуют и другие овощи среди них: картошка, зеленая фасоль, лук, морковка и сладкий перец.


При приготовлении супа важно знать, как сделать бульон прозрачным, чтобы он выглядел более аппетитно и привлекательно. Для этого мясо, варящееся в воде нужно закрыть крышкой и довести мясной бульон до кипения. В тот момент, когда бульон только начнет закипать, необходимо удалить с него пену, снять с его поверхности излишки жира и продолжить варить его. По окончании варки, когда мясо будет уже готово его надо отставить с плиты, тем самым давая бульону отстояться. Затем с его поверхности еще раз нужно убрать жир, после этого процедить с помощью салфетки или частого сита. 


Состав:


Из расчета на 5-6 литровую кастрюлю:
1. Говяжье мясо для бульона - 500 гр.;
2. Цветная капуста - 300 гр.;
3. Фасоль зеленая - 300 гр.;
4. Картошка средних размеров - 4 клубня;
5. Лук репчатый - 1 луковица;
6. Морковка - 1 шт.;
7. Сладкий перец – 0,5 шт.
 
Способ приготовления:


 Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту варить бульон. Когда мясо будет готово, говядину из кастрюли нужно вынуть, бульон процедить с помощью сита, мясо разделать на небольшие кусочки и опять добавить уже в процеженный бульон.
 Цветную капусту надо аккуратно разделать на соцветия, и положить в мясной бульон.
 Добавить в кастрюлю зеленую фасоль.
 Картошку нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, затем добавить в кастрюлю к мясу.
 Бульон доводится до кипения, после этого, можно немного уменьшить огонь.
 Лук очищается от шелухи и мелко режется. 
 Морковку нужно очистить и натереть на терке, 
 Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. 
 Нарезанные овощи нужно обжарить на масле растительного происхождения и добавить в суп.
 Последней в суп добавляется соль, далее суп варится на медленном огне, пока овощи не будут готовы.


Суп из цветной капусты готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Овощной суп с цветной капустой Овощной суп с цветной капустой
    Овощной супчик пользуется популярностью у хозяек благодаря своей легкости и конечно,
На фото: Щи со свежей капустой и грибами Щи со свежей капустой и грибами
    Щи достаточно традиционное блюдо, однако если туда добавить грибы которые придадут
На фото: Суп из индейки Суп из индейки
    Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия