Без чего нельзя приготовить даже борщ

Автор:
Дата публикации: 2013-09-26 21:55


Без чего нельзя приготовить даже борщ

 

Без хорошей воды даже борща не приготовишь. Вот для этого и существуют соединительные детали фитинги PRO AQUA Тула из полипропилена, которые применяют в системе водоснабжения, без которых не обходится ни одна кухня. Их главные плюсы это доступность, тем более выпускают они в большинстве своем отечественными производителями, длительность эксплуатации, отсутствие коррозийных процессов и зарастания сечения на протяжении всего процесса использования, а также несложная установка, повышенная химическая стойкость, устойчивость к перепадам температуры.
 
Рецептура украинского борща немного отличается от классического борща и в первую очередь тем, что в число ингредиентов включено обжаренное сало и мелко нарезанный чеснок, что придает украинскому борщу ароматность и сытность.


Состав:


Из расчета на 5-6 литровую кастрюлю:
1. Мясо (говядина) - 500 гр.;
2. Капуста - 500 гр.;
3. Картошка - 3-4 клубня;
4. Лук репчатый - 1 луковица;
5. Морковка - 1 шт.;
6. Свекла - 1 шт.;
7. Яблочный уксус - 1 столовая ложечка;
8. Сало - 150-200 гр.;
9. Чеснок - 2 дольки;
10. Соль – по вкусу.
 
Способ приготовления:


 Мясо моется и отваривается целым куском до готовности. Затем оно вынимается из бульона, и нарезается мелкими кубиками, после чего возвращается обратно в бульон.
 Сало мелко нарезается и обжаривается на масле растительного происхождения.
 Лук очищается и мелко шинкуется. Морковка очищается, моется и трется на терке. Нарезанный лук и натертая морковь на другой сковородке вместе обжариваются. 
 Свекла очищается от кожицы, трется на терке и выкладывается к обжаренным овощам.
 После того, как овощи обжарятся, нужно в сковороду налить воду и добавить немного яблочного уксуса. Дальше овощная масса тушится на медленном огне в течение 5-10 минут.
 Капусту надо тоненько нашинковать и выложить в кастрюлю с мясным бульоном. Довести бульон до кипения.
 Картошка чистится, моется и режется на небольшие кубики, и добавляется к бульону. Суп доводится до кипения.
 К варящемуся супу присоединяется овощная обжарка и обжаренное сало.
 Борщ доводится до кипения, последним выкладывается заранее измельченный с помощью пресса чеснок. Борщ нужно посолить.
 Огонь на плите уменьшается, и суп продолжает вариться на медленном огне, пока не будут готовы овощи.
 На последнем этапе приготовления добавляется мелко нарезанная зелень.
 Готовый борщ после выключения плиты нужно накрыть крышкой, давая ему настояться.


Украинский борщ готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Борщ с фасолью Борщ с фасолью
  Красный борщ это довольно распространенное, традиционное блюдо которое предпочитает
На фото: Холодный борщ Холодный борщ
  Классический холодный борщ лучше всего, конечно, готовить летом, принцип его приготовления
На фото: Рассольник классический Рассольник классический
    Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп -

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия