Гороховый суп с копченостями

Автор:
Дата публикации: 2013-09-29 01:01


Гороховый суп с копченостями

 

Гороховый суп, который готовится из сушеного гороха на обычном мясном бульоне, приобретет новые нотки, если к нему добавить копчености, в этом случае его вкус становится более насыщенным, с необыкновенным ароматом. Горох для такого супа лучше приобретать тот, который быстро разваривается.
 
Состав:

Из расчета на 5-6 литровую кастрюлю:
1. Мясо, говядина - 500 гр.;
2. Горох, сушенный - 200 гр.;
3. Лук репчатый – 1 луковица;
4. Морковка - 1 шт.;
5. Картошка - 5 клубней;
6. Копченая грудинка - 200 г
7. Соль – по вкусу;
8. Зелень – по вкусу
 
Способ приготовления:

 Горох необходимо на ночь замочить в чашке. В этом случая чашку с горохом лучше всего поставить в прохладное место или холодильник для того, чтобы не забродила вода, в противном случае горох будет развариваться плохо.
 Говядина моется и опускается в кастрюлю с водой, после этого она ставится на плиту и варится до кипения. С закипевшего бульона надо снять появившуюся на нем пену, бульон солится и дальше вариться.
 В кастрюлю с мясом засыпается горох и варится вместе до полной готовности гороха. Мясо из бульона вынимается и режется на кусочки средних размеров, затем опускается обратно в кастрюлю.
 Копченая грудинка мелко нарезается и обжаривается на сковородке вместе с маслом растительного происхождения.
 Лук и морковка очищаются, мелко нарезаются и обжариваются вместе с копченой грудинкой.
 Картошка очищается, моется и мелко нарезается. Нарезанная картошка опускается в мясной бульон с горохом. Суп нужно довести до кипения.
 Зелень мелко шинкуется.
 В бульон добавляется обжарка, состоящая из лука, морковки и грудинки. Суп варится дальше до готовности супа. 
 На завершающем этапе приготовления гороховый суп надо посолить, и добавить в него мелко нарезанную зелень. 
 Уже готовый суп нужно выключить и закрыть крышкой, давая супу настояться.

Гороховый суп с копченостями теперь готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп из щавеля Суп из щавеля
  Суп из щавеля, как правило, готовится или с мясом и, конечно же, на мясном бульоне, или же,
На фото: Суп из шампиньонов Суп из шампиньонов
    Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат.
На фото: Рассольник классический Рассольник классический
    Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп -

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия