Рассольник классический

Автор:
Дата публикации: 2013-10-06 20:35


 

Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп - получил такое название. Огурчики придают супчику кисло-соленый привкус. В традиционном рецепте рассольника включена перловая крупа, минусом которой является то, что в данном случае, суп очень долго варится, поэтому хозяйке нужно набраться терпения. Готовится рассольник обычно на говяжьем бульоне.

Состав:

Из расчета на 5-6 литровую кастрюлю:

1. Мясо (говядина) - 500 гр.;
2. Крупа перловка - 200 гр.;
3. Огурчики соленые - 4 шт.;
4. Картошка - 3-4 клубня;
5. Лук репчатый - 1 луковица;
6. Морковка - 1 шт.;
7. Соль – по вкусу; 
8. Зелень – по вкусу.
 
Способ приготовления:

 Перловая крупа моется очень тщательно под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной, затем крупа замачивается в холодной воде на 6-8 часов.
 Мясо моется, ложится в кастрюльку и заливается водой. Кастрюля ставиться на плиту, бульон нужно довести до кипения.
 В мясной бульон высыпается перловка, и вариться вместе с мясом до тех пор, пока перловая крупа не сварится.
 Мясо из бульона вынимается, режется на кусочки, и опускается обратно в бульон.
 Теперь делается заправка для рассольника: лук очищается и режется, морковка очищается, моется, нарезается. Измельченные овощи обжариваются в сковороде с использованием растительного масла, затем соленые огурчики нарезаются небольшими кубиками, и добавляются к луку и морковке, продолжая обжаривать овощную смесь.
 Картошка чистится, моется, мелко режется и выкладывается в кастрюлю к мясному бульону с перловкой. Суп нужно довести до кипения.
 В закипевший суп высыпаются обжаренные овощи.
 Огонь на плите уменьшается, суп продолжает вариться уже на тихом огне, пока не будет готов.
 Готовый суп надо посолить по своему вкусу, и добавить рубленую зелень, закрыть кастрюлю с рассольником крышкой давая ему хорошо настояться. 

Рассольник готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп из щавеля Суп из щавеля
  Суп из щавеля, как правило, готовится или с мясом и, конечно же, на мясном бульоне, или же,
На фото: Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями
    Гороховый суп, который готовится из сушеного гороха на обычном мясном бульоне,
На фото: Щи со свежей капустой и грибами Щи со свежей капустой и грибами
    Щи достаточно традиционное блюдо, однако если туда добавить грибы которые придадут

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия