Суп из щавеля

Автор:
Дата публикации: 2013-10-21 01:46


 

Суп из щавеля, как правило, готовится или с мясом и, конечно же, на мясном бульоне, или же, без него, исключительно на щавелевом отваре. Главная особенность данного первого блюда это то, что суп без мяса подается холодным, а если с мясом то, относится к горячим супам. В данном случае рассматривается рецепт традиционного, горячего щавелевого супа, приготовленного на говяжьем бульоне и обязательно с мясом.


Состав:


Из расчета на 4-5 литровую кастрюлю:


1. Картошка - 3-4 клубня;
2. Мясо говядины - 500 гр.;
3. Щавель свежий - 1 большой пучок;
4. Укроп - 25 гр.;
5. Петрушка - 25 гр.;
6. Лук зеленый - 50 гр.;
7. Яйца куриные - 4 шт.;
8. Соль – по вкусу.
 
Способ приготовления:


 Говядину надо отварить до готовности.
 Из бульона вынимается мясо, которое режется на кусочки и выкладывается обратно в мясной бульон.
 Мелко нарезанная и предварительно очищенная картошка опускается в бульон, который доводится до кипения.
 Щавель и зелень тщательно промываются под холодной, проточной водой, встряхиваются, вынимаются из пучка и мелко нарезаются. Зелень добавляется в бульон. 
 Вареные яйца, остужаются в холодной воде, мелко нарезаются, и выкладываются в суп, бульон солится. 
 Суп доводится до кипения, после этого огонь снижается и проваривается на медленном огне в течение нескольких минут.
 Суп выключить, закрыть крышкой, давая ему хорошо настояться. 


Щавелевый суп готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Зеленый борщ со щавелем Зеленый борщ со щавелем
  Весной, с появлением первой зелени можно сварить зеленый борщ со щавелем. И хотя это не
На фото: Рассольник классический Рассольник классический
    Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп -
На фото: Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями
    Гороховый суп, который готовится из сушеного гороха на обычном мясном бульоне,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия