Как готовится суп-пюре из белых грибочков

Автор:
Дата публикации: 2013-12-18 15:05


 

Существует большое количество рецептов грибных супов, но суп-пюре отличается от аналогичных блюд тем, что благодаря своей консистенции получается очень мягким, нежным и сытным. К тому же его можно готовить в любое время года, потому что при его приготовлении можно использовать сушеные грибочки.  


Состав:


1. Белые грибы сушеные - 30 гр.; 
2. Вода - 2 стакана;
3. Картошка - 1 большой клубень;
4. Соль – по вкусу;
5. Чеснок – 1 зубчик;
6. Сливочное масло – по желанию;
7. Репчатый лук – 0,5 луковицы;
8. Лавровый лист – 1 шт.;
9. Черный молотый перец – по вкусу;
10. Мята – щепотка; 
11. Имбирь – щепотка.
12. Молоко, сливки или сметана – 0,5 стакана; 
13. Сыр – по желанию
14. Зелень – по вкусу;
15. Куриные яйца – 3 шт.


Способ приготовления:


 Сушеные белые грибы замачиваются в холодной воде приблизительно на 2 часа. Грибы должны стать мягкими. Размягченные грибы нарезаются на кусочки, за исключением 2-3 штук. Нарезанные грибы в той же самой воде ставятся на плиту и варятся.
 Картошка чистится, моется, мелко нарезается соломкой и опускается в кастрюлю с грибами. Все солится.
 Луковица очищается, разрезается напополам и половина луковицы мелко шинкуется.
 Чеснок чистится, делится на дольки, один большой зубчик чеснока, мелко нарезается.
 Лук и чеснок вместе пассеруются в сковородке на сливочном масле.
 Спустя 20 - 30 минут после начала варки, в кастрюлю отправляется луково-чесночная заправка. Туда же добавляется один маленький лавровый листок. Все перчится черным перцем. Добавляется щепотка мелко нарезанной мяты или имбиря.
 Спустя несколько минут огонь нужно выключить. Из супа вынимаются целые грибы и откладываются отдельно.
 Еще через 5 минут достается лавровый лист, потому что он больше не нужен. 
 При помощи миксера перемешивается еще горячий суп таким образом, чтобы в конечном итоге получился достаточно густой суп-пюре. 
 Если есть желание то можно еще натереть на терке сыр и добавить его в суп, но это не обязательно. В суп выкладываются оставшиеся целыми грибы.
 В грибной суп-пюре вводится половина стакана молока или сливок, это нужно для того, чтобы забелить бульон, но для того, чтобы сделать суп вкуснее, сливки слегка взбиваются. В этом случае получится крем-суп. Тем же, кто не любит сливки или молоко, можно заменить их на столовой ложкой сметаны.
 Украшается суп зеленью, а также ломтиком отваренного яйца.


Подаётся суп-пюре из белых грибов вместе с сухариками или же гренками.


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Картофельный суп-пюре с чесночком Картофельный суп-пюре с чесночком
  Традиционно суп-пюре готовят для детей, но есть возможность приготовить вкусный и ароматный
На фото: Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками
  Грибной соус довольно сложно спутать, с каким либо другим соусом, потому что его сразу же
На фото: Суп из шампиньонов Суп из шампиньонов
    Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия