» » » Изысканный вкус томатного суп-пюре с ароматом дымка

Изысканный вкус томатного суп-пюре с ароматом дымка

Автор:
Дата публикации: 2014-01-21 21:06


Изысканный вкус томатного суп-пюре с ароматом дымка

 

Нередко перед любой хозяйкой встает такой вопрос, как приготовить блюдо из достаточно простых и доступных продуктов, при этом, чтобы оно было изысканным? Естественно в этом случае, такое возможно только с помощью необычных деталей. Так, например, обычный томатный суп-пюре с легким ароматом дымка, можно смело отнести к тому разряду блюд, которые обычно называют – запоминающихся, благодаря маленьким, но оригинальным нюансам, от которых собственно и зависит его замечательный вкус и бесподобный аромат.

Состав:

1. Бульон куриный - 100 мл.;
2. Помидоры - 2 шт. средних размеров;
3. Сыр "Российский" - 50 гр.;
4. Чеснок - 1 зубчик;
5. Масло оливковое - 1 столовая ложечка;
6. Соль – по вкусу; 
7. Перец - по вкусу;
8. Кинза для оформления - по вкусу.

Способ приготовления томатного суп-пюре:

Предварительно вымытые помидоры разрезаются на 8 частей. 
 Затем ломтики помидоров выкладываются в любую огнеупорную посуду.
 Помидоры подсаливаются, к ним добавляется оливковое масло. Все тщательно перемешивается. 
 При помощи газовой горелки помидоры обжигаются до образования на них подпалин.
 При этом помидорную массу надо периодически перемешивать и снова опаливать, до тех пор, пока каждый помидорный ломтик не будет подпален. Поскольку такая емкость нагревается, проводить данный процесс нужно очень аккуратно.
 Теперь помидоры готовы. 
 В сотейник наливается оливковое масло и в нем обжаривается чеснок. 
 Туда же добавляются помидоры.
 После этого добавляется предварительно приготовленный куриный бульон.
 Далее все должно томиться на среднем огне, под закрытой крышкой, при периодическом помешивании, ровно до тех пор, пока кусочки помидор не станут достаточно мягкими.
 Чеснок вынимается.
 На следующем этапе приготовления данного блюда, размягченные помидоры измельчаются до получения однородной массы. Для этой процедуры подойдет как погружной блендер, так и стационарный.
 Полученная однородная масса процеживается через сито, во время процеживания томатную массу надо помешивать лопаткой.
На ситечке останется все то, что больше не понадобится.
 Полученная смесь возвращается в сотейник, хорошо прогревается и в нее добавляется сыр. Для тех же, кто предпочитает блюда, в которых присутствует чеснок, на данном этапе стоит добавить предварительно натертый чеснок.
 Прогретая помидорная масса с сыром еще раз взбивается блендером, и солится по вкусу.
 Вот и все, томатный суп-пюре с ароматом дымка - готов! Осталось только его по вкусу поперчить, украсить веточкой кинзы, полить оливковым маслом, и можно подавать на стол. 


Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Минестроне с рыбой Минестроне с рыбой
  Минестроне это блюдо традиционной итальянской кухни, которое представляет собой лёгкий
На фото: Картофельный суп-пюре с чесночком Картофельный суп-пюре с чесночком
  Традиционно суп-пюре готовят для детей, но есть возможность приготовить вкусный и ароматный
На фото: Итальянская  классика у вас дома - томатный соус Итальянская классика у вас дома - томатный соус
  Огненный цвет в сочетании с потрясающим вкусом и божественным ароматом, все это томатный

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия