Тайский суп Том Ям с креветками

Автор:
Дата публикации: 2014-01-27 23:45


Тайский суп Том Ям с креветками

 

Сколько в нашей стране существует рецептов борща, столько же и в Тайланде существует вариантов приготовления такого блюда национальной кухни, как супа Том Ям. Но для нас это все равно экзотическое блюдо, которое под силу только специалистам, точно также как, например, красить волосы умеют многие, а сделать профессиональное мелирование лучше всего у квалифицированных специалистов посмотреть тут http://www.eleonora-golovina.com/services/servis-tsvet-okrashivanie-volos/


Но есть и менее сложные варианты рецептов, доступные обычным хозяйкам. Вместе с тем и сложные и простые рецепты объединяет наличие в супе креветок, лимонной травы и большое количество различных острых специй. Данный рецепт Том Ям Гунг – позволяет получить остренький, с кисло-сладким привкусом лимона супчик, от которого будет сложно оторваться.


Состав:


1. Бульон куриный - 1 литр;
2. Лемонграсс - 2 стебелька;
3. Чеснок - 1небольшая головка;
4. Листочки каффир-лайма - 7 листочков;
5. Соус рыбный - 4 столовые ложечки (60мл.);
6. Лайм – 0,5 шт.;
7. Грибы соломенные (или вешенки, можно и шампиньоны) - 100гр.;
8. Перец чили - 1 - 15 шт. по вкусу;
9. Помидоры черри - 5-7 шт.;
10. Креветки - 1/2 кг.;
11. Сельдерей – по вкусу;
12. Кинза - по вкусу.

Способ приготовления:


 У креветок нужно оторвать хвостики, снять панцирь, удалить кишечник.
 Далее надо сварить куриный бульон. При необходимости он подсаливается.
 Лемонграсс моется и режется, чеснок чистится и нарезается, после чего оба эти ингредиента отправляются в бульон. Туда же выкладываются листья каффир-лайма и сельдерей, добавляются нарезанный перчик чили и сок свежевыдавленного лайма. Бульон доводится до кипения, затем в него добавляются половинки предварительно порезанных помидорчиков Черри.
 Далее в суп добавляются грибы и рыбный соус, бульон снова доводится до кипения.
 Последними в суп добавляются очищенные креветки. После того как креветки покраснеют это произойдет через пару минут, суп будет готов. 


Перед подачей супа на стол в него добавляется кинза.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тайский куриный бульон Тайский куриный бульон
  Необычайно вкусный и очень оригинальный получается обычный куриный бульон, приготовленный по
На фото: Австралийский  суп из курочки Австралийский суп из курочки
  Австралийский суп из курицы готовится по оригинальной рецептуре. Основное отличие этого супа
На фото: Куриный суп с креветками Куриный суп с креветками
На кухне хорошей хозяйки всегда найдется тетрадка, в которой собраны различные рецепты салатов.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия