Море-суп

Автор:
Дата публикации: 2014-01-29 00:02


 

Море-суп - это традиционное англо-новозеландское блюдо, присутствующее в большинстве ресторанов Европы. Но при желании такое блюдо можно приготовить и самостоятельно.


Состав:


1. Масло оливковое - 2-3 ложечки;
2. Лук репчатый - 2 луковицы средних размеров;
3. Картошка - 3 - 4 клубня;
4. Морской коктейль (осьминоги, кальмары, гребешки и креветки), 
морская рыба – по желанию; 
5. Молоко - 2 стакана;
6. Кокосовое молоко – 0,5 стакана;
7. Зелень – по вкусу;
8. Мидии копчёные - 300 гр.

Способ приготовления:

 Луковицы мелко режутся. Бекон нарезается кубиками. Картошка чистится, моется и режется в форме кубиков. 
 В заранее разогретую сковородку наливается 3-4 столовые ложечки оливкового масла, затем выкладывается мелко нарезанный лук. Лук пассеруется, как только лук подрумянится, в сковородку добавляется бекон.
 После того, как лук и бекон будут готовы, к ним добавляется нарезанная кубиками картошка, тут же в сковородку доливается 2 - 3 стакана воды и после того, как смесь закипит, ее можно посолить. Тушится смесь под крышкой на протяжении 10 минут.  
 В это время рыба очищается и режется на кусочки среднего размера, морепродукты измельчаются, зелень мелко шинкуется, перец измельчается с помощью ступки. 
 Затем суп перемещается из сковородки в кастрюлю. К нему добавляются 2-3 стакана молока, таким образом, добиваясь нужной густоты. 
 Далее в суп выкладываются рыба и морепродукты. Кастрюля закрывается крышкой и через 10 минут, когда будет готова рыба, в кастрюлю с супом вливается 0,5 стакана кокосового молока или если нет то сливки. В том случае, если суп получится слишком густым, то можно добавить еще молока, а если жидким, то добавляется ложечка чуть-чуть обжаренной на сухой сковородке муки.
 В конце добавляется перец и зелень. Через 2 минуты суп можно подавать.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Картофельный суп-пюре с чесночком Картофельный суп-пюре с чесночком
  Традиционно суп-пюре готовят для детей, но есть возможность приготовить вкусный и ароматный
На фото: Картофель  О'Брайен Картофель О'Брайен
  Блюда из картошки только на первый взгляд кажутся обычными и простыми, но при желании можно
На фото: Спагетти с соусом  Болоньезе Спагетти с соусом Болоньезе
  Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия