» » » Нежный, ароматный суп из морской капусты – это вкусно и полезно

Нежный, ароматный суп из морской капусты – это вкусно и полезно

Автор:
Дата публикации: 2014-02-12 00:26


Нежный, ароматный суп из морской капусты – это вкусно и полезно

 

Супчик, приготовленный на основе морской капусты, сможет по-новому раскрыть вкус такого полезного продукта как морская капуста, которая содержит большое количество необходимого организму человека - йода. Данный суп готовится, как и большинство супов на курином бульоне, но кроме этого в его состав еще входит взбитое сырое яйцо, что придает пикантность его вкусу, в результате чего получается оригинальное первое блюдо с нежным вкусом и аппетитным ароматом.


Состав:


Из расчета на 3-4 литровую кастрюлю супа:


1. Окорочка куриные - 2 шт.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Морковка - 1 шт.;
4. Картошка - 3-4 клубня;
5. Морская капуста консервированная - 2 баночки 400-500 граммовые;
6. Яйца куриные - 2 шт.;
7. Соль – по вкусу;
8. Перец – по вкусу;
9. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Куриные окорочка моются и отвариваются до полной готовности.
 Луковица очищается от шелухи и мелко рубится, морковка очищается, моется, мелко нарезается, затем лук вместе с морковкой обжариваются в сковородке на подсолнечном масле.
 Сваренные окорочка вынимаются из бульона, мясо отделяется от костей. Куриная мякоть разрезается на кусочки и выкладывается обратно в бульон.
 Картошка чистится, моется и мелко режется. Порезанная картошка добавляется в бульон вместе с обжаренными овощами. Суп доводится до кипения, после этого огонь в плите уменьшается, и суп продолжает вариться.
 Свежие куриные яйца взбиваются при помощи вилки.
 В суп добавляется морская капуста вместе с жидкостью, которая находится в банке. Все перемешивается, солится и перчится по собственному вкусу, вместе с тем, солить суп нужно очень осторожно, потому, что зачастую морская капуста в банках бывает уже достаточно соленой.
 После того как суп закипит, в него тоненькой струйкой надо влить взбитые яйца, при этом суп необходимо помешивать. 
 Далее суп варится на минимальном огне еще 5-7 минут, после чего можно выключить огонь.


Вот и все, супчик из морской капусты готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Щи – русская кухня Щи – русская кухня
  Щи, приготовленные на основе свежей капусты – это традиционное блюдо русской кухни. В
На фото: Овощной суп с цветной капустой Овощной суп с цветной капустой
    Овощной супчик пользуется популярностью у хозяек благодаря своей легкости и конечно,
На фото: Суп из шампиньонов Суп из шампиньонов
    Данный рецепт грибного супа отличает оригинальный вкус и аппетитный аромат.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия