Легкий суп с плавлеными сырками и фаршем

Автор:
Дата публикации: 2014-02-15 23:28


Легкий  суп с плавлеными сырками и фаршем

 

Несмотря на то, что суп, в рецептуру которого входят плавленые сырки и фарш достаточно прост в приготовлении, тем не менее, он оригинален и обладает очень нежным вкусом. А для того чтобы придать фаршу рассыпчатости и усилить его вкусовые качества, фарш предварительно обжаривается вместе с луком и морковкой.


Состав:


Из расчета на 3-4 литровую кастрюлю:


1. Мясной фарш (любого мяса) - 500 гр.;
2. Лук репчатый - 1 луковица;
3. Морковка - 1 шт.;
4. Картошка - 2-3 клубня;
5. Сырки плавленые - 3 упаковки;
6. Соль – по вкусу;
7. Перец – по вкусу;
8. Зелень свежая или сушеная – по желанию;
9. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Луковица очищается от шелухи и мелко крошится, морковка чистится, моется и измельчается. В сковородке на подсолнечном масле обжариваются лук и морковка.
 Когда лук с морковкой будут готовы, к ним добавляется сырой мясной фарш, и они дальше обжариваются вместе.
 В кастрюлю заливается 2-3 литра воды, вода доводится до кипения, после этого огонь в плите уменьшается и в воду, добавляются порезанные на кусочки плавленые сырочки, бульон помешивается до тех пор, пока сыр полностью не растворятся в воде.
 Далее в сырный бульон добавляется предварительно очищенная, помытая и порезанная картошка, следом обжаренный с овощами мясной фарш.
 Суп доводится до кипения, затем в него добавляется соль, перец и измельченная свежая или сушеная зелень. После этого огонь уменьшается, и суп дальше варится на минимальном огне, с прикрытой крышкой до полной готовности картошки. Это займет примерно 10-15 минут. 
 Как только суп будет готов, нужно выключить огонь, закрыть его крышкой и дать немного настояться.


Суп с плавлеными сырками готов. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Щи – русская кухня Щи – русская кухня
  Щи, приготовленные на основе свежей капусты – это традиционное блюдо русской кухни. В
На фото: Молочно-овощной суп Молочно-овощной суп
  Молочно-овощной суп относится к супам низкокалорийным и диетическим, потому что в его состав
На фото: Овощной суп с цветной капустой Овощной суп с цветной капустой
    Овощной супчик пользуется популярностью у хозяек благодаря своей легкости и конечно,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия