Щи – русская кухня

Автор:
Дата публикации: 2014-03-17 16:13


Щи – русская кухня

 

Щи, приготовленные на основе свежей капусты – это традиционное блюдо русской кухни. В данном рецепте рассматривается один из вариантов приготовления такого супа, который предполагает использование свежей капусты и предварительную обжарку овощей на томатной пасте.

Состав:

Из расчета на 3-4 литровую кастрюлю супа.

1. Мясо говядина на косточке - 500 гр.;
2. Капуста свежая - 500 гр.;
3. Картофель - 3-4 клубня;
4. Репчатый лук - 1 луковица;
5. Морковка - 1 шт.;
6. Томатная паста - 2 столовые ложечки;
7. Соль – по своему вкусу;
8. Перец черный молотый – по вкусу;
9. Зелень сушеная или свежая – по желанию;
10. Подсолнечное масло – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:

 Мясо моется холодной водой и целиком отваривается до полной готовности. После того, как мясо будет готово, оно вынимается из кастрюли и мякоть срезается с кости, дальше мясо режется на кусочки средних размеров и отправляется, обратно варится в бульон
 Луковица очищается от луковой шелухи, и измельчается. Морковка чистится, моется и натирается на крупной терке. Затем нарезанный лук и натертая морковка обжариваются вместе в сковородке в подсолнечном масле. Как только овощи приобретут, золотистый цвет к ним добавляется томатная паста, и они дальше все вместе обжариваются.
 Свежая капуста тоненько шинкуется.
 Картофельные клубни очищаются, моются и нарезаются на кусочки.
 В варящийся бульон вместе с кусочками мяса, добавляется нашинкованная капуста, затем суп доводится до кипения, после чего в бульон добавляются ломтики картошки, все снова доводится до кипения, теперь огонь нужно уменьшить, и суп продолжает вариться на минимальном огне, с закрытой крышкой до полной готовности картошки и капусты.
 Далее в щи добавляется обжарка из овощей в томатной пасте, суп солится и перчится по вкусу, кастрюля закрывается крышкой, и щи продолжают вариться на минимальном огне приблизительно 10-15 минут.
 На последнем этапе варки в щи добавляется свежая или сушеная зелень.
 Теперь можно выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дальше нужно дать супу хорошо настояться.


Русские щи, приготовленные из свежей капусты, готовы. Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Легкий  суп с плавлеными сырками и фаршем Легкий суп с плавлеными сырками и фаршем
  Несмотря на то, что суп, в рецептуру которого входят плавленые сырки и фарш достаточно прост
На фото: Нежный, ароматный суп из морской капусты – это вкусно и полезно Нежный, ароматный суп из морской капусты – это вкусно и полезно
  Супчик, приготовленный на основе морской капусты, сможет по-новому раскрыть вкус такого
На фото: Овощной суп с цветной капустой Овощной суп с цветной капустой
    Овощной супчик пользуется популярностью у хозяек благодаря своей легкости и конечно,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия