Минестроне с песто

Автор:
Дата публикации: 2010-01-24 20:49


Минестроне с пестоРецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не должен претендовать на свою исключительность. Обычно в итальянских овощных магазинах или на рынках продаются заготовки для минестроне: чаще всего это порезанные листья савойской капусты, морковь, мангольд, свежая фасоль, сельдерей, иногда картофель. Остальное можно доложить самим по вкусу и по сезону. А многие хозяйки попросту делают минестроне, исходя из того, что есть в доме.

Ингредиенты: 2 средние картофелины, 1 средняя морковка, 1 черешок сельдерея, 1 средняя луковица, горсть зеленой фасоли, горсть консервированной белой фасоли, 2 средних помидора, небольшой кусочек тыквы, 1 небольшой цукини, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.

Для песто: большой пучок базилика, 50 г. пармезана, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. кедровых орехов оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.

Ингредиенты:

Для песто снимите листья базилика со стеблей (стебли сохраните) и измельчите вместе с чесноком. Положите базилик, чеснок, орехи и щепотку соли в ступку, растолките до однородности, понемногу подливая масло. Поперчите, смешайте с мелко натертым пармезаном.

Для супа картошку, морковь, тыкву, цукини и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками, лук измельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь в 3-4 ст. л. масла 5 мин. Затем добавьте сельдерей, цукини и тыкву готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 мин.

Вы можете измельчить минестроне прямо в кастрюле ручным миксером, обычно дети предпочитают именно этот вариант. Вместо воды вы можете взять овощной или мясной бульон - его обычно варят из соленой свинины. Что касается овощей, то тут у вас карт-бланш. Капуста белокочанная и цветная, любые виды фасоли, порей, сельдерей, мангольд. Разве что свеклу в минестроне не кладут. Если хотите сделать суп посытнее, добавьте (это тоже очень традиционный вариант) немного заранее отваренной до полуготовности мелкой или средней пасты («фузилли», «пенне», «ракушки», «рожки», «звездочки», «алфавит»), Но не забудьте, что без тертого пармезана и ложки хорошего оливкового масла ни один минестроне обойтись не может!


Влейте 1,5 л кипящей воды, положите картошку и белую фасоль, варите на минимальном огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавьте зеленую фасоль и стебли базилика (их надо будет удалить перед подачей).

Готовый минестроне разлейте по тарелкам, положите по 1 ст. л. песто.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Минестроне с песто": картофель морковка сельдерей луковица зеленая фасоль белая фасоль помидор тыква цукини оливковое масло соль черный перец
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Минестроне с рыбой Минестроне с рыбой
  Минестроне это блюдо традиционной итальянской кухни, которое представляет собой лёгкий
На фото: Песто из вяленых помидоров Песто из вяленых помидоров
Песто из вяленых помидоров не менее прекрасен, чем тот что делают Генуе из базилика: пряный,
На фото: Запеченный суп с фасолью Запеченный суп с фасолью
В свое время запеченный суп с фасолью подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия