Зеленый борщ со щавелем

Автор:
Дата публикации: 2014-04-19 02:14


Зеленый борщ со щавелем

 

Весной, с появлением первой зелени можно сварить зеленый борщ со щавелем. И хотя это не совсем классический борщ, который воспринимается нами как суп со свеклой и капустой, но от этого он не менее вкусный и полезный, потому, что в нем много витаминов, и он кисленький и вкусненький.


Варится зеленый борщ как на мясном, или курином бульоне, так и на воде (постный) – в зависимости от предпочтений. Встречается даже борщ со щавелем на бульоне из крольчатины, при этом он не только вкусный, но еще и необыкновенно полезный, потому что бульон из кролика не провоцирует аллергию у детей.
В данном рецепт зеленого борща со щавелем отсутствует зажарка, являющаяся практически обязательной в классическом варианте супа. Тем не менее, такой борщ получается очень достаточно легким, вкусным и ароматным. Рецепт данного супа вполне простой, и, что немаловажно доступный, потому что главное в нем, это наличие щавеля и шпината.


Состав:


1. Мясо кролика – 300-400 гр.;
2. Шпинат – 1 пучок;
3. Листья щавеля – 1 пучок;
4. Картошка – 5-6 клубней;
5. Лук репчатый – 1 луковица;
6. Зелень укроп – 20-30 гр.;
7. Зеленый лук перья – 20 гр.; 
8. Морковка – 1 шт.;
9. Петрушка корень - по желанию;
10. Сливочное масло – 30 гр.;
11. Яйца куриные – 3 шт.;
12. Сметана – по вкусу;
13. Соль – по своему вкусу.


Способ приготовления:


 Мясо промывается и полностью, одним куском опускается в кастрюлю с холодной водой таким образом, чтобы оно «утонуло».
 Бульон доводится до кипения, затем еще варится 5-10 минут, при этом необходимо снимать образовавшуюся на нем пену.
 После этого мясо вынимается на тарелочку, бульон сливается и наливается чистая вода ее должно быть приблизительно - 2,5 литра.
 Затем как только вода в кастрюле закипит, туда выкладывается кролик, огонь уменьшается и в кастрюлю добавляется целая очищенная от шелухи луковица, очищенная и порезанная соломкой морковка и по желанию нарезанный корень петрушки, бульон подсаливается, прикрывается крышкой, но закрывается не до конца.
 Крольчатина варится до готовности, затем вынимается, а после остывания нужно отделить мясо от костей и мясо нарезается на небольшие кусочки.
 Далее в бульон добавляются предварительно очищенные и нарезанные кубиками или соломкой клубни картошки. Дальше суп варится до готовности.
 Теперь настало время добавить в бульон зелень: порезанный щавель, шпинат, лук, а потом нарезанное мясо кролика. Суп кипятится.
 Дальше кастрюля снимается с плиты, в нее добавляются предварительно отваренные вкрутую, очищенные от скорлупы и нарезанные мелкими кубиками яйца, и добавляется кусочек масла. Суп накрывается крышкой и его надо так, оставить на 10 минут.


Вот и все, готовый борщ из щавеля разливается по порционным тарелочкам, в каждую тарелочку кладется ложечка сметаны. Зеленый борщ подается к столу обязательно в горячем виде, в качестве первого блюда.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Летний суп из щавеля с яйцом Летний суп из щавеля с яйцом
  Лето для многих хозяек  ассоциируется с супом из щавеля с яйцом. Несмотря на то, что
На фото: Борщ с фасолью Борщ с фасолью
  Красный борщ это довольно распространенное, традиционное блюдо которое предпочитает
На фото: Суп из щавеля Суп из щавеля
  Суп из щавеля, как правило, готовится или с мясом и, конечно же, на мясном бульоне, или же,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия