Картофельный суп-пюре с чесночком

Автор:
Дата публикации: 2014-04-20 01:29


 

Традиционно суп-пюре готовят для детей, но есть возможность приготовить вкусный и ароматный картофельный суп-пюре со специями и хрустящим чесночком, в этом случае, он понравится и взрослым.

Состав:

Суп: 
1. Подсолнечное масло - 3 столовые ложечки;
2. Мелко нарезанный лук - 1 стакан;
3. Картошка - 4 клубня среднего размера;
4. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;
5. Куриный бульон - 2 чашки;
6. Молоко - ½ стакана;
7. Соль - ¼ чайной ложечки;
8. Молотый черный перец - ½ чайной ложечки;
9. Швейцарский сыр - ½ стакана натертого или порезанного;
10. Зеленый лук – по желанию.

Чесночная заправка: 
1. Чеснок - 1 головка;
2. Оливковое масло - 1 столовая ложечка;
3. Копченая паприка - 3 щепотки.

Топпинг:
1. Репейный лук - ¼ луковицы;
2. Мука хлебная - 1 столовая ложечка;
3. Подсолнечное масло - ¼ чашки.

Также в качестве топпинга можно воспользоваться жареным беконом.

Способ приготовления:

 Сначала запекается чеснок. Для этого духовка разогревается до 190°С. На кусочек фольги, размер которой соответствует размеру обеденной тарелочки, выкладывается головка чеснока. Чеснок поливается небольшим количеством оливковым маслом и сверху посыпается паприкой. Дальше чеснок заворачиваем в фольгу, отправляется в духовку и запекается на протяжении 40 минут. После этого чеснок должен немного остыть.
 Теперь готовится топпинг из хрустящего лука, для этого лук нарезается полосочками, обваливается в муке и обжаривается в подсолнечном масле до получения золотистого цвета, после чего лук вынимается из сковородки и кладется на бумажное полотенце, это необходимо для того, чтобы лук избавился от излишков масла. 
 Затем готовится сам картофельный суп, для этого нарезается лук. Чистится и нарезается кубиками средних размеров картошка. Нагревается больших размеров сковорода на среднем огне, в нее добавляется кусочек сливочного масла. После того как масло в сковородке расплавится, в нее добавляется лук и все перемешивается.
 Далее добавляется порезанная картошка и мука. Все перемешивается.
 Содержимое сковородки добавляется в бульон и все перемешивается. Запеченный чеснок чистится, измельчается до состояния пюре с помощью чеснокодавки, после чего отправляется в суп. Затем суп солится, и перчится, в суп добавляется молоко и все еще раз перемешивается. Варится суп под закрытой крышкой приблизительно 10 минут, до тех пор, пока картофельные ломтики не станут мягкими.
 После этого картошка разминается венчиком или специальным погружным блендером, однако некоторые кусочки нужно будет оставить целыми. В том случае, если суп получится сильно густым, в него можно добавить небольшое количество бульона. На последнем этапе приготовления в суп всыпается предварительно натертый сыр.


Картофельный суп-пюре готов.


Подается картофельный суп-пюре обязательно в горячем виде, посыпанный перед подачей на стол топпингом и зеленым лучком.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат из жареной картошки и лука-шалота Салат из жареной картошки и лука-шалота
    Безусловно, существует масса салатов, в состав которых входит картошка, но обычно
На фото: Море-суп Море-суп
  Море-суп - это традиционное англо-новозеландское блюдо, присутствующее в большинстве
На фото: Как готовится суп-пюре из белых грибочков Как готовится суп-пюре из белых грибочков
    Существует большое количество рецептов грибных супов, но суп-пюре отличается от

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия