Суп с фрикадельками в мультиварке

Автор:
Дата публикации: 2014-04-23 23:53


 

В последнее время мультиварки стали неотъемлемой частью необходимого кухонного оборудования, в них готовятся любые блюда, но, пожалуй, наиболее удачными с ее помощью получаются первые блюда http://recepty-redmond.ru/. Одно из такие блюд это суп с фрикадельками, который получается таким ароматным и это все благодаря циркуляции воздуха, которая происходит под закрытой крышкой, впрочем, как другие блюда, приготовленные в мультиварке.

 

Суп с фрикадельками можно приготовить в 2 вариантах, — один из которых облегченный, т.е. без обжарки овощей, второй обычный с зажаркой в виде мелко покрошенного лука и морковки, обжаренных на сливочном масле. В данном случае рассматривается суп с фрикадельками в мультиварке с использованием зажарки.


Состав:


1. Фарш мясной (говядина, свинина, курятина или смешанный фарш) -500 гр.;
2. Картошка — 2-3 клубня среднего размера;
3. Морковка — 1 шт.;
4. Масло сливочное - 50 гр.;
5. Лук репейный — 1 луковица среднего размера;
6. Яйца куриные для добавки в фарш — 1 шт.;
7. Соль – по собственному вкусу; 
8. Специи – по собственному вкусу;
9. Вода – по мере необходимости.

Способ приготовления:


 Вначале готовится фарш для фрикаделек, делается это следующим образом: в готовый фарш добавляется соль, черный молотый перец и одно сырое яйцо. Фарш перемешивается.
 Луковица очищается от шелухи и мелко шинкуется, морковка чистится, моется и нарезается мелкими брусочками.
 В заранее разогретую чашу от мультиварки выкладывается кусочек сливочного масла, и лук морковкой. Овощи обжариваются на режиме «Выпечка» на протяжении 10-15 минут до обретения ими золотистого цвета.
 Картошка очищается от кожицы, моется и нарезается на брусочки средних размеров.
 Из мясного фарша формируются фрикадельки и выкладываются в мультиварку, туда же добавляется картошка. Все заливается водой, солится, перчится, добавляются специи. Для того чтобы процесс ускорить надо использовать кипяток, в этом случае время приготовления будет составлять полчаса в режиме «Тушение», а если залить холодной водой, то 1 час. 


Все вкусный супчик готов.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Картофельная запеканка с тефтелями Картофельная запеканка с тефтелями
  Многие любят запеканки,  и с удовольствием их готовят в качестве сытного завтрака. Ну,
На фото: Гречка, приготовленная в мультиварке Гречка, приготовленная в мультиварке
  Готовить в мультиварке одно удовольствие, ведь в ней пища готовится быстро и получается
На фото: Болонский мясной соус Болонский мясной соус
    Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия