Рыбный суп

Автор:
Дата публикации: 2014-05-03 01:01


Рыбный суп

 

Для того чтобы обогатить свой организм как полезными витаминами, так и не менее полезными аминокислотами, и отчасти облегчить переваривание пищи необходимо включать в свой рацион рыбные блюда, например, рыбный суп или салат с рыбой, а также отварное или жареное рыбное филе, и как минимум 1-2 раза в неделю.


Главное преимущество рыбы, это то, что приготовить любое рыбное блюдо можно достаточно быстро. А самый простой супчик из рыбы можно сварить даже из консервов, точно также, впрочем, как и испечь рыбный пирог или сделать рыбные котлеты. Тем не менее, сделать первое, горячее блюдо максимально вкусным и полезным сможет помочь рецепт рыбного супа приготовленного из свежей семги либо любой другой как морской, так пресноводной рыбки, приготовление такого супа не займет много времени.


Рецептом этого рыбного супа не предусмотрен наваристый бульон, который обычно готовится из хвостов или рыбных голов, для бульона по данному рецепту будет вполне достаточно рыбного филе, хребтов или брюшка семги, минтая, форели, или трески. Кроме того в отличие от традиционных рецептов и правил приготовления ухи, в этот суп кладется не только сама рыба и икра, но также такие продукты как томат, сливки, и рис.
В том случае если рыбный суп готовится для ребенка, то в него добавляется мелкая крупа, такая как пшено, или манка. Достаточно интересный вкус обретет суп, если при его приготовлении использовать нескольких видов рыбы. Единственное условие при приготовлении первых рыбных блюд нельзя использовать те виды рыб, которые горчат, такие как сазан или лещ, потому что такая рыба хорошо подходят только для жарки или запекания.


Состав:


1. Крупа (пшено, или рис) – 2-3 столовых ложечки;
2. Рыбные брюшки, стейк, или хребет (семга или форель) – 200 гр.;
3. Картошка – 4 клубня;
4. Морковка – 1 шт.;
5. Петрушка корни – 1 корень;
6. Лук репчатый – 1 луковица; 
7. Томатное пюре, можно помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
8. Лавровые листочки – 1 лист;
9. Зелень – по желанию;
10. Чеснок – 2 зубчика;
11. Перец черный молотый – по вкусу;
12. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 Берется кастрюля, объем которой должен составлять 2-2,5 литра в нее наливается вода и кастрюля ставится на плиту.
 После того как вода в кастрюле закипит, в нее опускается предварительно очищенная и подготовленная белая или красная рыба.
 Затем с поверхности бульона снимается образовавшаяся пена, и добавляется заранее очищенная целиком луковица и корень петрушки. Бульон подсаливается.
 Далее в кастрюлю выкладывается предварительно очищенная, вымытая и натертая на мелкой терке небольших размеров морковка, продолжая варить овощи с рыбой до полной готовности, еще приблизительно 20 минут.
 Дальше добавляется заранее очищенная, вымытая и нарезанная кубиками или соломкой картошка. Спустя 10 минут после того как бульон закипит рыба вынимается, а в суп всыпается крупа, добавляется лавровый листик, и очищенные зубчики чеснока.
 Как только рыба остынет, из нее вынимаются все косточки, затем крупные кусочки измельчаются руками.
 Теперь в кастрюлю с супом вливается томат, суп солится, перчится, посыпается предварительно нарубленной зеленью и кладутся рыбные кусочки. После этого суп варится на минимальном огне еще 5 минут.


Рыбный суп готов, разливается по порционным тарелочкам и подается с домашним хлебушком или тортильей.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Уха из стерляди Уха из стерляди
  Уха, приготовленная из стерляди, так же быстро съедается, как и готовится! Уха – это
На фото: Заливное с рыбой Заливное с рыбой
    Заливное с рыбой – это уже традиционная праздничная закуска. Приготовить
На фото: Суп из семги Суп из семги
  Для того чтобы приготовить рыбный суп используется любая рыба. Данный рецепт представляет

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия