» » » Рыбная солянка – настоящая жемчужина русской кухни

Рыбная солянка – настоящая жемчужина русской кухни

Автор:
Дата публикации: 2014-06-19 16:39


Рыбная солянка – настоящая жемчужина русской кухни

 

В последнее время стало модным устраивать в кругу друзей тематические вечеринки. Особой популярностью пользуются посиделки в итальянском и японском стиле.

 

Однако можно устроить вечеринку в  манере  русской старины. Поверьте, настоящая русская кухня – э то не только пельмени и оливье.

 

Организовать такую вечеринку можно в ресторане русской кухни, а можно и у себя дома. Не бойтесь, наготовить вкуснятины для небольшой, но дружной компании сможет любая хозяйка. На горячее мы рекомендуем рыбную солянку. Суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А какой аромат!!!

Для приготовления рыбной солянки вам потребуется:

Скумбрия – 350 грамм

Форель – 350 грамм

Семга – 350 грамм

Картофель – 2-3 клубня

Огурцы соленые – 2 штуки

Маслины без косточек – 100 грамм

Морковь – 1 штука

Лук – 2 штуки

Растительное масло

Специи

Томатная паста

Зелень

Способ приготовления:

  1. Для удобства лучше всего купить в магазине рыбное филе. Если у вас рыбка целая, то сначала ее нужно почистить, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать на кусочки.
  2. Затем рыбу солим и складываем в миску.
  3. Набираем небольшую кастрюльку воды и ставим на огонь.
  4. Тем временем чистим и нарезаем крупным кубиком картофель.
  5. Мелко нарезаем лук.
  6. Морковь натираем на крупной терке.
  7. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком.
  8. В закипевший бульон спускаем картофель. Его отвариваем в течение 15 минут.
  9. Овощи обжариваем на растительном масле.
  10. Спускаем в бульон рыбу.
  11. Овощи тушим с томатной пастой и заправляем этой смесью суп.
  12. Добавляем специи и оливки.
  13. Еще 5-7 минут и суп готов.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Рыбное азу – вкусное блюдо к Новому году Рыбное азу – вкусное блюдо к Новому году
  Говорят, что в год лошади на праздничном столе обязательно должны быть рыбные блюда. Мы
На фото: Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году Новогодний салат «Праздничный» - готовимся к Новому году
Очень вкусный и нарядный слоеный салатик. Он обязательно займет достойное место среди всех
На фото: Домашняя солянка по-уральски Домашняя солянка по-уральски
  Солянка – одно из самых изысканных и популярных блюд русской кухни. Солянка или как было

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия