Летний суп из щавеля с яйцом

Автор:
Дата публикации: 2014-07-20 23:45


Летний суп из щавеля с яйцом

 

Лето для многих хозяек  ассоциируется с супом из щавеля с яйцом. Несмотря на то, что сейчас и зимой  можно  легко приготовить этот несложный супч на мясном бульоне, особенно при наличии, готового, консервированного щавеля, все равно этот суп считается летним.

 

Не смотря на уверения некоторых хозяек, что суп со щавелем не настолько питательный, как скажем, рассольник или «харчо», можно смело сказать, что это очередной кулинарный  миф, так как, несмотря на  основу из зелени, которая в основном  состоит из щавеля, сытность ему придаст  мясо и яйца. Кроме того яйца в супе могут быть использованы не только куриные, но даже  и перепелиные, в этом случае суп станет  еще полезнее и вкуснее. Тем более  что и сама  щавелевая кислота благотворно влияет на пищеварительную систему, не создавая условия для  брожения в кишечнике или возникновения тяжести в желудке. Вместе с тем, щавель дает организму витамины, аминокислоты и минеральные соли.

 

Дополнительным  позитивным моментом рецепта данного  супа является то, что мясо для приготовления бульона можно использовать любое, будь то свинина, курятина или телятина, в любом случае на вкусе этого блюда оно никак  не отразится. Именно поэтому варить суп в любое время года особого труда не составит, тем более что готовится он из простых продуктов, которые  имеются в каждом доме.

 

Состав:

 

1.        Мясо любое (куриный окорочок, свиные ребрышки) – по желанию;

2.        Щавель свежий  или консервированный  - 1 большой пучок (200-300 гр.);

3.        Крупа любая  (рис, пшено) – 50 гр.;

4.        Картошка  – 6-7 клубней;

5.        Яйца  куриные – 4-5 яиц;

6.        Морковка  – 1 шт.;         

7.        Лук  репчатый – 1 луковица;

8.        Чеснок  – 2-3 зубчика;

9.        Зелень любая – по желанию;

10.      Масло подсолнечное для заправки – по желанию;

11.      Перец  черный, душистый – 5-7 шт.;

12.      Соевый соус или соль – по собственному вкусу;

13.      Сметана – по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Сначала варится мясной бульон из любого мяса в 2,5-3 литровой кастрюле, при этом время от времени надо снимать пенку, которая  образуется непосредственно  в процессе приготовления.

-       Затем  в кастрюлю добавляется заранее вымытый рис, и варка продолжается еще 10 минут, дальше отваренное мясо вынимается и режется  на небольшие кусочки или, или просто отделяется от костей.

-       Дальше в бульон опускаются предварительно очищенные, промытые и нарезанные кубики картошки и соломка из почищенной и натертой морковки. Далее отваренное мясо снова добавляется в бульон.

-       Теперь пока  овощи варятся, на минимальном огне в сковородке жарится в небольшом количестве подсолнечного масла заранее мелко покрошенный  лук, при этом важно следить за тем, чтобы лучок не зажарился, а только лишь получился прозрачным.

-       После этого в суп  добавляется порезанный щавель, измельченная зелень, обжаренный лук, нарезанный дольками чеснок, черный, молотый перец. Суп подсаливается.

-       Варится суп дальше на минимальном огне, на протяжении 5-7 минут.

-       Затем  кастрюля снимается с плиты, супу необходимо дать настояться, это займет еще 10-15 минут.

 

Далее  готовый суп из щавеля разливается по порционным тарелочкам, затем в каждую тарелочку добавляется  столовая ложечка соевого соуса, сметаны и кусочек предварительно сваренного вкрутую яйца.

 

Данное  первое блюдо обычно подается на стол в горячем виде, но можно подавать его и в холодном, от этого суп не станет менее вкусным.

 

Приятного аппетита!

 

 

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп харчо из курицы Суп харчо из курицы
  Одним  из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить
На фото: Зеленый борщ со щавелем Зеленый борщ со щавелем
  Весной, с появлением первой зелени можно сварить зеленый борщ со щавелем. И хотя это не
На фото: Суп из щавеля Суп из щавеля
  Суп из щавеля, как правило, готовится или с мясом и, конечно же, на мясном бульоне, или же,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия