Холодный свекольник: король летней кухни

Автор:
Дата публикации: 2014-08-08 16:02


Холодный свекольник: король летней кухни

 

Летом у нас резко сокращается потребность в калориях. Организм уже не тратит энергию для того чтобы согреться. Поэтому борщи и горячие супы практичные хозяйки заменяют на гаспачо и окрошку. В банкетное меню ресторанов и кафе включают холодные супы вместо классических горячих. Мы предлагаем вам воспользоваться древним рецептом холодного свекольника, который является достойной альтернативой окрошке.

    Для приготовления холодного свекольника вам понадобится:
  • свекла – 4 штуки;
  • маринованные огурцы и рассол – 3 штуки;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • вареная колбаса (можно замерить варенным куриным филе) – 300 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • зеленый лук – пучок;
  • зелень – пучок;
  • сметана.

Как готовить?

Отварите и охладите овощи. Важно не сливать отвар свеклы и картофеля. Первый подарит блюду красивый свекольный цвет. Второй сделает блюдо более сытным и вкусным.

На терке измельчите свеклу, картофель и яйца. Нарежьте колбасу и огурцы. Измельчите зелень. Ее можно не жалеть.

Смешайте все ингредиенты и залейте отваром свеклы и картофеля. По необходимости добавьте кипяченой воды. Затем по вкусу добавьте рассол из огурцов. Он добавляет свекольнику кислинку. Заправьте сметаной. Не спешите подавать блюдо к столу. Лучше оставить его в холодильнике минимум на час. Тем временем можете заняться каким-нибудь важным делом, будь то стрижка газона или организация банкетов. Свекольник тем временем хорошо настоится и будет освежающе холодным.

Что полезного в блюде?

В самом важном ингредиенте блюда содержится много витаминов А, В, РР, С. Свекла благотворно влияет на пищеварительную систему. Петрушка улучает обмен веществ, а огурцы улучают кислотность в желудке.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Холодный борщ Холодный борщ
  Классический холодный борщ лучше всего, конечно, готовить летом, принцип его приготовления
На фото: Холодный суп (окрошка) из бораго с яйцами Холодный суп (окрошка) из бораго с яйцами
Окрошка или холодный суп, излюбленное русское кушанье во время жаркого летнего дня. Готовится
На фото: Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами
Это очень современный космополитический салат - до недавнего времени жители Суоми обходились без

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия