» » » Овощной суп пюре со сливками и плавленым сыром

Овощной суп пюре со сливками и плавленым сыром

Автор:
Дата публикации: 2014-08-10 21:37


Овощной суп пюре со сливками и плавленым сыром

 

Легкие овощные супы – это самое удачное решение для  полезного обеда в жаркие, летние дни. А если в овощной суп включить сыр и сливки, то суп превратится в изысканный летний деликатес, при этом он еще и низкокалорийный, таким образом, тем, кто следит за своим весом, предоставляется возможность сытно и вкусно питаться, без страха набрать вес.

 

Состав:

  1. Овощное ассорти – 400-450 гр.;
  2. Сыр плавленый  – 40 гр.;
  3. Сливки – 2-3 столовые ложечки;
  4. Зелень петрушка – по собственному желанию;
  5. Соль – по собственному вкусу;
  6. Буханка белого хлеба – 2 кусочка;
  7. Масло сливочное  - 40 -50 гр.

Способ приготовления «Овощного суп пюре со сливками и сплавленным сыром»:

 

-       Овощи (картошка, зеленый горошек, репчатый лук, капуста белокачанная, брокколи, и цветная) отвариваются  в предварительно посоленной по своему вкусу воде, воды должно быть  1-1,1 литра. На  конечном этапе варки овощного супа пюре добавляется зелень - петрушка.

-       Затем готовому супу нужно дать немного остыть, после чего все содержимое супа измельчается при помощи блендера.

-       Далее в суп вливаются сливки, и в полученную массу добавляется заранее натертый  плавленый сыр.

-       Дальше суп доводится до кипения, но кипятить его не нужно, в противном случае сыр  свернется.

Овощной суп-пюре со сливками и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Готовый овощной суп – пюре должен иметь гладкую и абсолютно однородную консистенцию.

Подается овощной суп пюре со сливками и плавленым сыром   с сухариками, заранее обжаренными на сливочном масле. Благодаря такому добавлению в виде сухариков к супу пюре из овощей, суп приобретает просто  необыкновенный вкус.

 

Сухарики для супа делаются следующим образом:  хлебные ломтики режутся на кубики.

В сковородке растапливается сливочное масло, затем в сковородку выкладываются хлебные кубики. Жарящиеся сухарики необходимо постоянно помешивать  до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Гороховый суп-пюре Гороховый суп-пюре
  Безусловно, кремообразные супы, приготовленные из брокколи,  грибов и даже тыквенные
На фото: Суп-пюре по-милански Суп-пюре по-милански
  Не менее популярны среди первых блюд итальянской кухни  и суп-пюре.  Одним
На фото: Суп с ветчиной и брокколи Суп с ветчиной и брокколи
  В летнее время, когда много овощей и на улице стоит жара хочется легкого овощного супа.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия