Лапша по-японски

Автор:
Дата публикации: 2014-08-26 18:26


Лапша по-японски

 

В  азиатской кухне очень популярны блюда из лапши и овощей. Лапша добавляется  в супы,   пассируется, и даже жарится во фритюре. Так, например, в Таиланде лапшу  обжаренную,  отваренную, как с бульоном, так  и без него можно попробовать даже на улице. Китайцам лапша известна не менее 2000 лет, еще  со времен династии Хан. Причем готовят ее сейчас как и  тогда  из риса.  Также 1/3 часть азиатского меню составляют, вощи. Азиатские повара  очень мудрые  -  в овощах содержится минимальное количество калорий и очень много пищевых волокон,  дающих быстрое насыщение. Достаточно оригинально поступают с овощами китайские повара, они их маринуют, или солят в соевом соусе, иногда квасят или сушат. Кроме того, китайцы  используют овощи в качестве основной закуски к кашам. Не менее интересна и лапша по-японски. Стоит приготовить это довольно экзотичное блюдо, и вы полюбите его.

 

Состав:

 

1.        Подсолнечное  масло - 6 чайных ложечек;

2.        Лук - 1  луковица;

3.        Чеснок - 1  зубчик;

4.        Филе из куриных грудок - 250 гр.;

5.        Морковка – 1 корнеплод;

6.        Картошка - 1  клубень;

7.        Красный  сладкий перец - 0,5 шт.;

8.        Порошок  керри - 1,5 чайной ложечки;

9.        Свежий  корень имбиря - 2,5 см.;

10.      Соль – по собственному вкусу;

11.      Лапша - 200 гр.;

12.      Зеленый лук - 2  пера;

13.      Кисточки  из зеленого лука – по желанию.

 

Способ приготовления:

 

-      Сначала нужно в большой кастрюле раскалить подсолнечное  масло.

-      Затем  в раскаленное  масло выкладывается заранее нашинкованный лук и предварительно измельченный чеснокодавкой  чеснок, дальше лук с чесноком вместе пассируются.

-      Далее к чесноку с луком добавляется отваренное и нарезанное соломкой куриное филе, потом порезанная полосками морковка,  толщина морковной соломки должна быть примерно со спичинку, затем в кастрюлю выкладывается нарезанная кубиками в 1 сантиметр картошка и  мелко нарезанный красный сладкий  перчик. Овощи  поджариваются, при постоянном помешивании до тех пор, пока курятина не  подрумянится.

-      Дальше в кастрюлю с овощами всыпается порошок керри и предварительно очищенный,  измельченный корень свежего имбиря. Все перемешивается.

-      После этого в кастрюлю наливается 0,75 стакана воды, кастрюля закрывается крышкой и все тушится,  при этом овощи с мясом время от времени помешиваются. Тушится курочка с овощами до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими, а соус окончательно не загустеет, затем все солится.

-      Отдельно отваривается лапша до полуготовности в слегка подсоленном кипятке, после чего лапша откидывается на дуршлаг, чтобы  вода могла стечь.

-      Теперь  лапша смешивается с остальным  содержимым кастрюли, и кастрюля ставится на минимальный огнь на несколько минут.

Готовое  блюдо раскладывается по чашкам, украшается мелко  нарезанными  перьями зеленого лука  и кисточками из него.

 

Приятного  аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Вкусный овощной салат  с фрунчозой Вкусный овощной салат с фрунчозой
  Фунчоза – это тоненькая азиатская лапша, которая готовится из бобовых. Салат, в
На фото: Лагман Лагман
  При приготовлении лагмана можно использовать любое мясо, как баранину, так и говядину, и
На фото: Лапша по-тайски Лапша по-тайски
Лапша по-тайски - хорошо подходит для хорошего ужина. Подавайте со свежей зеленью.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия