Сырный суп по французской рецептуре

Автор:
Дата публикации: 2014-09-25 23:23


 

Сырный суп, приготовленный  по-французски, по данной рецептуре получается с восхитительным ароматом и изумительным вкусом.  Поэтому  стоит попробовать приготовить это чудесное блюдо хоть раз, и вы не сможете с ним уже расстаться.

 

Состав:

 

1.        Мясо куриное филе - 500 гр.;

2.        Картошка -  400 гр.;

3.        Плавленый  сыр - 200 гр.;

4.        Морковка  - 180 гр.;

5.        Лук - 150 гр.;

6.        Сливочное масло – по желанию;

7.        Соль – 1 чайная ложечка;

8.        Черный душистый перец – несколько горошин по собственному вкусу;

9.        Зелень – по желанию;

10.      Лавровый  листочек – 3 листика.

Из расчета на 3 литровую кастрюлю.

 

Способ  приготовления:

 

-          В трехлитровую  кастрюлю выкладывается вымытое и разделанное куриное филе и наливается вода.

-          Затем, когда куриный  бульон закипит, в него нужно добавить одну чайную ложечку соли, несколько горошин черного, душистого перца, а также три листочка лаврового листа.

-          Далее с момента закипания нужно проварить бульон еще 20 минут, после чего  мясо из бульона вынимается.

-          Клубни картошки чистятся, моются и нарезаются кубиками.

-          Луковицы очищаются и режутся кубиками.

-          Морковка очищается, моется и  натирается на терке.

-          Куриное филе режется на небольшие кусочки.

-          Плавленый  сыр достается из упаковки и режется кубиками.

-          Дальше  в кипящий бульон кладется картошка и все варится после закипания еще  на протяжении приблизительно  7 минут.

-          Затем делается зажарка состоящая  из лука и морковки. Зажариваются овощи на сливочном масле. Готовая зажарка солиться по вкусу и добавляется в бульон.

-          После этого суп варится в течение еще 7 минут.

-          По-прошествии 7 минут в суп закладывается порезанное  мясо и суп продолжает  вариться примерно 4 минуты.

-          Теперь в суп выкладывается порезанный плавленый сыр, все  хорошо перемешивается и можно  выключать огонь.

 

Сырный суп по французской рецептуре готов.

 

Перед подачей на стол супчик разливается по порционным тарелочкам и  посыпается предварительно порезанной зеленью.

 

Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Борщ с фасолью Борщ с фасолью
  Красный борщ это довольно распространенное, традиционное блюдо которое предпочитает
На фото: Рассольник классический Рассольник классический
    Благодаря тому, что в рецепте рассольника присутствуют соленые огурчики, суп -
На фото: Сырный суп Сырный суп
Иногда хочется изменить привычный рацион добавив в него оригинальности, сохранив привычное. В этом

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия