Суп «Конти»

Автор:
Дата публикации: 2014-09-25 23:26


Суп «Конти»

 

Суп «Конти» можно приготовить всего за полчаса, получив результате изысканный супчик  по французскому рецепту. Такой суп легко усваивается  организмом, а диетологами его рекомендуют в качестве идеального первого блюда для похудения. Кроме того этот суп является одновременно полезным и вкусным.

 

Состав:

 

1.        Чечевица желтая - 250 гр.;

2.        Молоко  - 1 стакан;

3.        Сливочное  масло - 2 столовые ложечки;

4.        Соль – по собственному вкусу;

5.        Черный молотый перец – по собственному вкусу;

6.        Яйца куриные - 1 сырой яичный желток;

7.        Хлеб лучше вчерашний не совсем свежий – 0,5 батона.

 

Способ  приготовления:

 

-      Чечевица тщательно промывается и засыпается  в кастрюлю с холодной водой. Варится чечевица до полной готовности, это займет приблизительно  20 минут. Незадолго до полной готовности,  чечевицу надо подсолить.

-      Делаются  крутоны. Для этого необходимо нарезать  ломтиками батон, при этом предварительно срезать с него корочку. Сам мякиш нарезается кубиками и обжаривается  на подсолнечном масле.

-      С готовой чечевицы сливается отвар, который  нужно сохранить. Сама  чечевица протирается через сито или взбивается блендером до получения массы однородной консистенции как пюре.

-      Полученное чечевичное  пюре нужно вернуть в кастрюлю с отваром и опять поставить на плиту.

-      Затем в кастрюлю вливается молоко, суп разводится, пока не станет такого густого состояния примерно как сметана.

-      Дальше в суп-пюре добавляется  оставшееся сливочное масло, немного соли, и черного, молотого перца по вкусу и суп прогревается на огне.

-      Для того чтобы суп  получился   более насыщенного цвета в него нужно добавить немного, буквально  на кончике ножа порошка шафрана.

-      После этого суп снимается с плиты и в него  осторожно вмешивается сырой яичный желток.

Вот и все, суп «Конти» по французской рецептуре готов, можно разливать его по тарелочкам.

 

 Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп из чечевицы с курочкой и беконом Суп из чечевицы с курочкой и беконом
  Чечевичный суп получается очень вкусным, наваристым, а кусочки бекона придадут ему приятный
На фото: Суп из чечевицы Суп из чечевицы
  Суп из чечевицы  обладает аппетитными, ароматными и вкусовыми качествами, которые 
На фото: Чечевичный суп – блюдо индийской кухни Чечевичный суп – блюдо индийской кухни
Индия – страна чудес и пряностей! Чечевичный суп тому подтверждение. Тонкий аромат,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия