Тайский куриный бульон

Автор:
Дата публикации: 2014-09-29 17:53


Тайский куриный бульон

 

Необычайно вкусный и очень оригинальный получается обычный куриный бульон, приготовленный по традиционному тайскому рецепту.

 

Состав:

  1. Масло растительного происхождения - 2 чайные ложечки;
  2. Красные  чили -  2 шт. длинные;
  3. Чеснок - 2 зубчика чеснока;
  4. Имбирь – 1  кусочек (3см.);
  5. Куриный  фарш (перекрученный или мелко нарубленный - 750 гр.;
  6. Лук - 6  луковиц;
  7. Кокосовые  сливки - 1 баночка (400 мл);
  8. Куриный  бульон -  1,5 чашки;
  9. Рыбный  соус - 2 чайные ложечки;

10.Коричневый  сахар -  1 чайная ложечка;

11.Лайм для сока -  1 шт. большой;

12.Kaffir  lime - 3 листочка;

13.Веточки  кориандра  для подачи -  0,5 чашки.

 

Способ приготовления:

 

-      На среднем огне  в большой кастрюле нагревается масло.

-      Из чили вынимаются семечки, перчики мелко нарезаются и добавляются в кастрюлю.

-      Чеснок очищается, давится в чеснокодавке и отправляется в кастрюлю.

-      Имбирь  очищается, натирается и выкладывается в горячее масло.

-      Дальше все тушится при постоянном помешивании в течение одной минуты.

-      Затем добавляется курочка и  тоненько нарезанный лук. Все хорошо перемешивается и тушится при постоянном помешивании деревянной ложкой, на протяжении 5-7 минут до полной готовности куры.

-      Далее добавляются кокосовые сливки, куриный бульон, указанное в рецепте количество рыбного соуса,  всыпается коричневый сахар, две чайные ложечки свежевыжатого сока лайма и кладутся лаймовые листочки.

-      Все еще раз хорошо перемешивается, доводится до кипения, после чего можно уменьшить огонь и продолжить варить бульон, не накрывая крышкой еще 5 минут.

 

Тайский куриный бульон готов.

 

Перед подачей бульон можно украсить листочками кориандра.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Тайский суп Том Ям с креветками Тайский суп Том Ям с креветками
  Сколько в нашей стране существует рецептов борща, столько же и в Тайланде существует
На фото: Австралийский  суп из курочки Австралийский суп из курочки
  Австралийский суп из курицы готовится по оригинальной рецептуре. Основное отличие этого супа
На фото: Бульон куриный по-китайски Бульон куриный по-китайски
Вам потребуется: 600 г куриного филе (лучше грудки) 2 кг куриных каркасов, крыльев, шей, лапок 4 см

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия