Суп из чечевицы с курочкой и беконом

Автор:
Дата публикации: 2014-11-01 20:30


 

Чечевичный суп получается очень вкусным, наваристым, а кусочки бекона придадут ему приятный привкус копчености и аппетитный аромат. Кроме того, суп, приготовленный по данному рецепту, получается красивого, ярко кораллового цвета.

 

Состав:

  1. Крупа чечевица красная  – 300 гр.;
  2. Чеснок  –  1 долька;
  3. Бульон куриный   – 900 гр. (его должно быть  в 3 раза больше, чем красной чечевицы);
  4. Репчатый  лук – 1 луковица;
  5. Красный перец чили – по желанию;
  6. Бекон – по собственному вкусу. 

Способ приготовления:

 

-       Чечевица моется холодной проточной водой, затем остатки воды должны стечь далее крупа перемещается в кувшин.

-       Затем в кувшин с чечевицей наливается горячий куриный бульон. Чечевица должна некоторое время, находится в кувшине с горячим бульоном для того, чтобы зернышки стали мягкими.

-       Долька чеснока мелко нарезается.

-       Луковица очищается от шелухи и мелко шинкуется.

-       Дальше размягчившаяся чечевица вместе с бульоном переливаются в кастрюлю и ставятся на плиту.

-       Теперь в варящийся бульон с крупой добавляются нарезанный лук с чесноком.

-       Далее кастрюля доводится  до кипения, после этого ее содержимое измельчается с помощью блендера, полученная масса помещается снова  в кастрюлю.

-       Далее в кастрюлю добавляются приправы, суп перчится и солится.

-       Затем кусочки бекона обжариваются до состояния  шкварок и добавляются в почти готовый суп вместе с небольшим количеством предварительно порезанного красного чили. Если под рукой не оказалось бекона его  можно заменить на поджаренную, копченую  колбаску.

-       После этого в суп добавляется одна  ложечка сметаны и суп выключается. Суп должен немного постоять на плите, чтобы настоятся.

 

Суп из чечевицы с курочкой и беконом готов. Теперь осталось только разлить его по порционным тарелочкам, украсить зеленью по вкусу и подать на стол.

 

Приятного аппетита!

 


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп  «Минестра» Суп «Минестра»
  Один  из римских поваров 500 лет назад так описывал приготовление блюда, которое он
На фото: Суп из чечевицы Суп из чечевицы
  Суп из чечевицы  обладает аппетитными, ароматными и вкусовыми качествами, которые 
На фото: Австралийский  суп из курочки Австралийский суп из курочки
  Австралийский суп из курицы готовится по оригинальной рецептуре. Основное отличие этого супа

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия