Постный супчик из нута и брокколи

Автор:
Дата публикации: 2014-11-05 22:09


 

Суп из нута и брокколи в первую очередь рассчитан на любителей простых блюд, которые обычно готовится во время поста.

 

В соответствии с церковными  канонами, важно воздерживаться от скоромной еды, то есть, нужно из своего меню исключить продукты  животного происхождения, к которым относятся молочные и мясные продукты, и  яйца. Но это еще не значит, что постные блюда во время поста будут безвкусными. Так, суп из нута и брокколи  сделает ваш рацион достаточно разнообразным, полезным и, что немаловажно  вкусным.

 

Кроме того, нут это прекрасный заменитель мясного белка, который  включает в себя практически всю таблицу Менделеева. Полезные качества этого продукта сложно  переоценить, а его низкая калорийность делает его незаменимым во время диеты.

 

Состав:

 

Из расчёта  на 2 литровую кастрюлю

 

1.        Нут   (турецкий горох) - 200 гр. или 1 стакан;

2.        Вода – по мере необходимости;

3.        Картошка - 1-2 клубня;

4.        Морковка – 1 шт.;

5.        Болгарский  перчик - 2-3 шт.;

6.        Брокколи -  100 гр.;

7.        Соль – по своему вкусу;

8.        Куркума - 1/2 чайной ложечки;

9.        Тмин - 1/2 чайной ложечки;

10.      Асафетиды  (или зубчик чеснока) - 1/2 чайной ложечки;

11.      Лавровый  лист - 1-2 листика;

12.      Масло растительное или топленое – по мере необходимости;

13.      Укроп – по своему вкусу;

14.      Петрушка – по своему вкусу;

15.      Кинза – по своему вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Горох  промывается и замачивается на 12 часов.

-       После этого он еще раз промывается, пересыпается в кастрюлю  и заливается одним литром воды. Горох варится, пока горошины не станут мягкими, это займет приблизительно 1 час.

-       Все овощи чистятся и моются.

-       Затем картошка режется кубиками, а брокколи нарезается кусочками.

-       Как только горох станет мягким, необходимо долить воды, а после того как содержимое кастрюли закипит в него  добавляются порезанные овощи.

-       Морковка и перчик нарезаются на небольшие кубики.

-       Сковородка  с небольшим количеством масла, разогревается, затем в нее кладется тмин, а спустя несколько секунд добавляется куркума.

-       Дальше в кастрюлю добавляется морковка, болгарский перчик, и выдавленный зубчик чеснока. Все пассируется до обретения мягкости.

-       Как только овощи в кастрюле сварятся, туда перекладывается содержимое сковородки, добавляются листочки лаврушки, соль,  и суп варится еще около 5 минут.

-       На последнем этапе приготовления добавляется асафетида, мелко нарубленная зелень и суп готов, можно его подавать на стол.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:Похожие рецепты:
На фото: Гороховый суп-пюре Гороховый суп-пюре
  Безусловно, кремообразные супы, приготовленные из брокколи,  грибов и даже тыквенные
На фото: Пицца из капусты брокколи с мягким сыром Пицца из капусты брокколи с мягким сыром
    Несмотря на большое количество видов пицц, которые можно заказать в пицца
На фото: Фалафель Фалафель
  Фалафель – это традиционное блюдо арабской кухни, которое состоит из измельченного

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия