Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Автор:
Дата публикации: 2015-01-17 22:51


 

С наступлением Рождественского Поста, возникает ряд вопросов и в первую очередь, что бы такое вкусненькое, но постное приготовить. В этом случае лучшим вариантом будет   тыквенный суп, рецептура которого рассчитана на   мультиварку. Этот необыкновенно легкий супчик многим понравится, особенно поклонникам тыквы.

 

Более сытным и насыщенным этот постный суп может  стать, если в него добавить сливки, сметану, и курочку. Если есть  желание, то на конечном этапе приготовления этого блюда можно добавить немного натертого имбиря, но это при условии, что кушанье будет предназначено исключительно  для взрослых.

 

Данный  рецепт тыквенного супа-пюре  в мультиварке можно изменять в зависимости от того, какой в данный момент сезон и какие  овощи есть в наличии. Так кроме базовых продуктов, указанных в рецепте, для придания особого вкуса можно добавить  сладкий болгарский перчик, кабачок, цветную или брюссельскую капусту. Потому что все эти овощи могут прекрасно сочетаются между собой, кроме того, они все низкокалорийный и в своей общей массе рекомендуются к употреблению людям, у которых есть болезни ЖКТ.

 

Состав:

 

1.        Бульон или вода  – 1 литр;

2.        Морковка  – 1 шт.;

3.        Помидорчики  свежие – 1-2 шт.;

4.        Тыква  (только мякоть) –  1 кг.;

5.        Лук  репчатый – 1 луковица;

6.        Петрушка корень – 1 корешок;

7.        Чеснок  – 1-2 дольки;

8.        Перец  черный молотый – по собственному вкусу;

9.        Соль – по собственному вкусу;

10.      Лист лавровый  – 1 листочек;

11.      Масло  растительного происхождения без запаха – по мере необходимости.

 

Способ приготовления:

 

-       Для того чтобы ускорить процесс приготовления данного супа, предварительно очищенные от кожурки морковку, петрушку и мякоть тыквы нужно   натереть на меленькой терке или измельчить с помощью блендера в отдельной посуде.

-       Затем луковица, помидорчики и чеснок режутся кубиками.

-       Дальше в кастрюльку мультиварки наливается рафинированное подсолнечное  масло, ровно столько, чтобы оно только прикрывало дно чаши.

-       Далее мультиварка включается на режим «жарка» или же на «выпечка» и в нее кладутся лук, морковка, и  петрушка. Овощи обжариваются до обретения ими характерного золотистого цвета, при этом они помешиваются и не закрываются  крышкой.

-       Теперь  добавляется тыква, лавровый листочек, и  чеснок. Все солится и  перчится, потом перемешивается и заливается бульоном или водой.

-       После этого мультиварка закрывается крышкой, на ней устанавливается режим «суп» и суп  варится примерно 1час.

-       Как только  приготовление будет окончено, суп переливается  в обычную кастрюлю и с помощью погружного блендера суп превращается в суп-пюре.

 

Вот и все, тыквенный суп-пюре в мультиварке готов.

 

Осталось только его  разлить по порционным тарелочкам и в каждую по своему вкусу добавить сливки, а также кусочки бекона или же  гренки.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Гороховый суп-пюре Гороховый суп-пюре
  Безусловно, кремообразные супы, приготовленные из брокколи,  грибов и даже тыквенные
На фото: Ленивые голубцы в мультиварке Ленивые голубцы в мультиварке
  Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке – это своего  рода упрощенный
На фото: Гречка, приготовленная в мультиварке Гречка, приготовленная в мультиварке
  Готовить в мультиварке одно удовольствие, ведь в ней пища готовится быстро и получается

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия