Суп харчо из курицы

Автор:
Дата публикации: 2015-02-01 22:35


 

Одним  из самых согревающих первых блюд, которые многие хозяйки предпочитают готовить именно зимой – это суп харчо. Конечно, в каждой  семье суп харчо готовят по-своему, кто-то на наваристых бульонах, а кто-то на легких.

 

Значительно проще приготовить суп харчо  с курятиной, да и аппетитный  аромат и вкус готового супчика будет более насыщенным с яркими нотами вкуса в отличие от традиционного грузинского варианта. Суп,  приготовленный  на курином бульоне, с аппетитными кусочками мяса, не сильно жирный и немного острый согреет своим теплом в зимние холода вашу семью.

 

Данный  рецепт супа харчо не предусматривает такого продукта как картошка, в нем есть только курочка, рисовая крупа, зелень, овощи и различные приправы. Данный рецепт достаточно прост и для него не потребуются дорогие и экзотические продукты.

 

Какую часть курочки использовать при приготовлении данного  блюда решать вам,  потому что суп будет одинаково вкусным и с куриной грудкой и с  бедрышками. При желании в процессе обжарки овощей в сковородку можно добавить немного  томатной пасты,  главное не перебить вкус птицы.

 

Состав:

 

1.        Рисовая крупа – 0,5-0,75 стакана;

2.        Куриная  тушка  – 1 окорочок;

3.        Морковка  – 1 шт.;

4.        Лук  репчатый – 1 луковица;

5.        Оливковое масло или подсолнечное  рафинированное  – 3 столовые ложечки;

6.        Лук  зеленый – 1 пучок;

7.        Зелень: укроп, петрушка – по собственному вкусу;

8.        Базилик – по собственному вкусу;

9.        «Грузинская» молотая приправа или «хмели-сунели» - по собственному вкусу;

10.      Чеснок  – 1-2 зубчика;

11.      Соль – по собственному вкусу;

12.      Перец  черный молотый – по собственному вкусу.

 

Способ приготовления:

 

-       Мясо промывается и опускается  в кастрюлю, в которой уже налито  2,5 литра воды. Как только вода  закипит можно  снять пену.

-       Затем очищенная от шелухи половинка луковицы мелко крошится  и добавляется  в куриный бульон. Суп дальше варится на минимальном  огне.

-       Дальше приблизительно через 20 минут в кастрюлю опускается заранее  промытая рисовая крупа.

-       Далее  в сковородку наливается оливковое  масло и выкладывается оставшийся, нарезанный тоненькими кусочками лук.

-       Лук пассируется е до обретения им прозрачного состояния.

-       После этого к луку добавляется предварительно натертая на мелкой терке морковка. Овощи перемешиваются и обжариваются до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

-       Теперь  в сковородку всыпается приблизительно одна ложечка приправы, которая тщательно перемешивается вместе с овощами.

-       Затем курятина из супа вынимается, а готовая заправка кладется в бульон вместе с мелко порезанными зубчиками чеснока.

-       Далее  немного остывшее мясо отделяется от костей, режется на кусочки и кладется обратно в кастрюлю с супом.

-       Дальше суп солится, перчится, и варится на слабом огне, на протяжении еще 5 минут.

-       Теперь в кастрюлю выкладывается вся измельченная зелень, суп накрывается  крышкой, и снимается с плиты. После этого суп должен еще в течение 10-15 минут настаиваться.

 

Суп харчо из курочки готов.

 

Готовый супчик разливается  по порционным тарелочкам. Подается куриный  харчо вместе  с лавашем, тортильей или с хлебом домашней выпечки.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп  «Минестра» Суп «Минестра»
  Один  из римских поваров 500 лет назад так описывал приготовление блюда, которое он
На фото: Летний суп из щавеля с яйцом Летний суп из щавеля с яйцом
  Лето для многих хозяек  ассоциируется с супом из щавеля с яйцом. Несмотря на то, что
На фото: Как приготовить грузинский суп харчо? Как приготовить грузинский суп харчо?
  Харчо – густой и ароматный суп грузинской кухни из говядины. Гурманы любят его за остроту,

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия