Суп-пюре по-милански

Автор:
Дата публикации: 2015-02-12 22:13


 

Не менее популярны среди первых блюд итальянской кухни  и суп-пюре.  Одним традиционных итальянских супов – это суп-пюре по-милански. 

 

В рецептуру данного супчика входят характерные для большинства первых блюд итальянской кухни такие продукты как макаронные изделия и помидоры, а непередаваемый аромат и вкус копченостей супу придает копченый окорок, а наличие шампиньонов и трюфелей делают вкус супа более изысканным.   

  

Состав:

 

1.        Куриный бульон -  1 л.;

2.        Томаты - 300 гр.;

3.        Макаронные изделия - 120 гр.;

4.        Грибочки  трюфели - 20 гр.;

5.        Грибочки  шампиньоны - 80 гр.;

6.        Копченый  окорок -  100 гр.;

7.        Мука  хлебная - 50 гр.;

8.        Сливки -  80 гр.;

9.        Яичные  желтки -  2 шт.;

10.      Сливочное масло - 40 гр.;

11.      Соль -  по собственному  вкусу.

 

Способ приготовления:   

  

-       Сначала готовится соус.

-       Предварительно пассированная мука разводится заранее сваренным куриным бульоном, полученную смесь нужно прокипятить.

-       Помидоры, нарезанные ломтиками  припустить, затем перетереть с помощью сита и смешать с соусом.

-       Макаронные изделия  отвариваются и режутся на маленькие кусочками длиной примерно 0,5 см.

-       Трюфели и шампиньоны очищаются, моются отвариваются, затем остывшими нарезаются на тонкие ломтики.

-       Копченый  окорок режется на тоненькие ломтики.

-       Все подготовленные продукты смешиваются с соусом и при систематическом помешивании доводятся до кипения.

-       Перед тем как подавать данный суп на стол его нужно немного охладить до температуры, примерно  75-80°С, после этого заправить сливками, взбитыми  вместе с парой яичных желтков и сливочным маслом.

 

Суп-пюре по-милански готов.

 

Приятного аппетита!


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами
  Пицца – это самое узнаваемое блюдо  итальянской кухни. Рецептов пицц существует
На фото: Спагетти а-ля карбонара в соусе Спагетти а-ля карбонара в соусе
  Данное экзотичное блюдо обладает аппетитнейшим ароматом и  привкусом копченостей. Все
На фото: Плов по-милански в домашних условиях Плов по-милански в домашних условиях
  В наше техногенное время мы привыкли торопиться и даже едим на ходу, зачастую ограничиваясь

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия